Ментовские истории

Мент не должен быть трусом!

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
рассказ о смерти задержанного

Грабитель, поздним вечером забравшийся в чужой дом, был довольно неожиданно для него задержан проходившим по той улице нарядом патрульно-постовой службы. Милиционеры услышали подозрительный шум, да ещё и хозяйка квартиры проснулась и подняла крик. Мужчина при задержании отчаянно сопротивлялся, и стражам порядка пришлось с ним слегка повозиться, пару раз приложившись дубинками. Своей машины доблестные милиционеры не имели и повезли преступника на его собственных «колесах».

Оказавшись в автомобиле, грабитель как-то быстро затих. Милиционеры поначалу не обратили на это внимания, погруженные в свои насущные проблемы. Но затем заинтересовались загадочным спокойствием задержанного. Наклонившись к нему, один из стражей порядка заподозрил неладное, обеспокоенно стал щупать пульс. А пульса-то и нет…

Остановили машину и стали думать, что делать. Оба были еще достаточно молоды, проработали в милиции по году. И в общем работой дорожили, и лишних неприятностей из-за этого внезапно умершего воришки им совсем не хотелось. Ничего толком не придумав, в самых плохих предчувствиях поехали дальше, пока не добрались до железнодорожного переезда. Вот здесь-то милиционеров и осенила спасительная мысль.

Уже было достаточно темно, трасса была совершенно пустая в это время суток здесь разве что редкий дальнобойщик мог проскочить. Они быстро посадили умершего воришку за руль, подогнали машину на рельсы и с нетерпением стали ждать…

Им несказанно повезло дождаться товарняка, обычно в этой местности да еще и в полночь поезда были столь же редки, как и автомобили. Но эту «счастливую» минуту им пришлось ждать два часа…

рассказ о смерти задержанного

И затем уже с легким сердцем отправиться в родное отделение с докладом о проделанной за смену работе. В рапорте они написали, что предотвратили ограбление, но вор сбежал.

Победных лавров наши стражи порядка не снискали за упущенного преступника, но то было меньшее зло в этой невеселой для них ситуации. Утром уснувший вечным сном грабитель был обнаружен, извлечен из покореженной поездом машины и отправлен на экспертизу. Вопросы начались, когда выяснилось, что смерть мужчины наступила ещё до столкновения.

Над нашими двумя милиционерами начали сгущаться тучи… Начальник вызвал их «на ковер». Парни не очень долго отпирались, зная результаты экспертизы и крутой нрав их руководителя.

Услышав от них чистосердечное признание, капитан милиции поначалу хотел обойтись с ними круто, но потом передумал.Тем более, что преступник умер в машине от внезапного инфаркта. Скорая, какие-то меры реабилитации не помогли бы… По-отечески, но в самой суровой манере начальник пожурил подчиненных и отпустил. Дело оформили как несчастный случай, каким в общем-то оно и было.

Два товарища отделались легким испугом… а могли бы срок коротать в местах не столь отдалённых.Повезло операм, что начальник попался лояльный, тогда в милиции была острая нехватка кадров, может у его лояльности ноги оттуда и растут, что подобное непотребство спустил «на тормозах». Меня лично эта история глубоко покоробила.
Мент не должен быть трусом! Ни при каких обстоятельствах… А вы, как думаете?

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Юморина от участкового: как дед бабку в подвале замуровал
Мент на нарах

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.