Ментовские истории

Юморина от участкового: как дед бабку в подвале замуровал

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о том как дед бабку замуровал

Работаю деревенским участковым. По сравнению с работой в городе, деревенская атмосфера разительно отличается, сказывается то, что все в деревне хорошо знакомы друг другу, деревня маленькая и поэтому никаких серьезных происшествий там быть и не может. Как правило, большинство эпизодов из моей работы скорее достойны попасть в юмористический журнал, чем в уголовную хронику или сводку новостей. Среди таких есть история про деда, который свою вредную бабку замуровал в подвале. Ну… обо всём по-порядку.

Живет в прикрепленной ко мне деревне одна пожилая семья — дед да бабка, коротающие уже седьмой десяток. Так как под старость лет жизнь уже не играет красками, то старики развлекаются, как могут. Бабка регулярно пилит своего деда, а тот не упускает возможности лишний раз потрепать ей нервы. Не раз она звонила в опорный пункт с жалобами на своего деда. По правилам, если есть звонок, — я должен реагировать.

Обычно, причиной для вызова была домашняя ссора, в результате которой дед закрывался в гараже и угрожал показать бабке «кузькину мать», показательно тарахтел бензопилой или взрывал под дверью и окнами дома петарды внука, пугая ее «выстрелами из ружья». Любой праздничный день, годовщина их свадьбы или день рождения деда (теперь я выучил все их памятные даты наизусть) сопровождались звонком бабки и мольбами о помощи и просьбой защиты от «сошедшего с ума» мужа.И вот на календаре 15 апреля, я сидел за столом, пил чай и ждал очередного звонка — сегодня деду исполнялось 76 лет. Бабка небось готовила мужу очередной сюрприз…

история о том как дед бабку замуровал

Но время уже подходил к концу рабочего дня, а звонка так и не было. Хоть дед был безобидным и никогда не приводил свои угрозы в исполнение, у меня было нехорошее предчувствие и я решил проверить, все ли у стариков в порядке и заодно поздравить с праздником. Дед сидел на скамейке перед домом и медленно потягивал папиросу. Увидев меня, он заулыбался. Я поздоровался, поздравил и сел рядом с дедом, закурил. Поговорили о новостях, о том, как наши в футбол играют и что раньше было лучше. Спросил про бабку, как у нее дела, что-то не слышно ее, на что дед улыбнулся своими немногочисленными зубами и ответил:
— А ее и не может быть слышно, сынок, глубоко она.
Я замер прямо с докуренной сигаретой в руке. Дед спокойно продолжал потягивать папиросу.
— Да ты не волнуйся, сынок, с ней в порядке все. Просто под землей сидит.
Как оказалось, после очередной утренней ссоры в привычной манере, бабка полезла в погреб, чтобы перебрать овощи и выкинуть гнилые. Погреб глубокий, крышка и рамка железные. Пока она была внизу, дед притащил сварочный аппарат и заварил крышку.

Как выяснилось, он заметил закономерность, что каждый праздничный день заканчивается ворчанием бабки, звонком и моим визитом, потому дед был уверен, что, не получив звонка я обязательно приду проверить, все ли в порядке. Решив сделать себе подарок — несколько часов в тишине, дед отправил бабку перебирать овощи и уже приготовил сварочный аппарат.После этого рассказа крышку вскрыли болгаркой, бабку вытащили и отогрели чаем. Она даже ругаться на мужа не могла от пережитого шока, тихая была, а дед посмеивался в усы. Смотрю, всё нормально вроде у них, попрощался вежливо и ретировался. С тех пор тревожных звонков, мне не от них поступало. Только в гости приглашали на чай.
Проучил дед бабку… нечего сказать . Говорит, она теперь тихая-тихая, и всё у них хорошо))

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Вор сдался в полицию из-за ссоры с "любимой", втрое больше его
Мент не должен быть трусом!

Reactions

0
0
0
1
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.