5-летняя девочка учит жизни

Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Новости
История из жизни об увольнении.

Лена лежала на теплом песке, морской бриз нежно трепал её волосы, а где-то вдалеке были слышны крики чаек. Для замученной работой и делами девушки – это было поистине райское блаженство.

Но вдруг небо начало темнеть, послышались звуки грома, на её лоб начали падать капли дождя. Она инстинктивно начала стирать их рукой, с удивлением обнаружив неимоверную растительность и пушистость на своём лице.

Чайки вопили громче и громче, ветер усиливался, и….Лена проснулась. Будильник разрывался. Из форточки, которую Лена забыла закрыть, сквозило так, что занавески в спальне развивались словно паруса.

Недовольный кот лизал её лоб, в надежде на скорое пробуждение хозяйки, а значит и скорое его кормление.

5-летняя девочка учит жизни

Она выключила противный рингтон будильник, походивший на вопли птиц, строго посмотрела на кота, отчего он сделал самый неприкаянный вид, и пошла на кухню.

Поставив электрический чайник на газовую плиту, Лена попыталась включить свет в ванной. Не удалось. Минут пять не проснувшийся мозг пытался понять что происходит, пока девушка не почувствовала запах гари. Чайник был наполовину расплавлен и растекался бежевой лужицей на плите.

— Ох, как же я так… — сказала она коту, который с любопытством наблюдал за происходящим, вися на шторе — и пробки выбило… Времени на сборы оставалось все меньше, Лена насыпав корма в миску своего любимца, оделась, подкрасила глаза и губы и выпорхнула за дверь.

По дороге она заскочила за кофе и вбежала в почти закрывшиеся двери автобуса. Он дернулся и кофе оказалось на красивом бежевым пальто Лены. Слезы, негодование и злость нахлынули на неё. Она села на освободившееся сиденье и украдкой начала вытирать глаза платком.

Достала зеркальце из сумки и ужаснулась: на нее смотрела лохматая, в подтеках туши и со следами помады на щеках незнакомая женщина. Лена была готова разрыдаться больше прежнего, но вдруг почувствовала, что кто-то дергает ей за рукав.

-Тётя, ну ка перестань плакать, — сказал девочка лет пяти, сидевшая на коленях у женщины, — мама говорит, что плакать нельзя, а то мальчики любить не будут.

— Больше не буду, — шмыгнула носом Лена, — просто утро не задалось.

— Вот мне вчера на завтрак конфета не досталась. Всем досталась, а мне не хватило. Воспитательницы неправильно посчитали. Вот где утро – то не задалось.

Мрачные пассажиры, слышавшие их беседу стали расплываться в улыбке. Лена заглянула в сумку, достала шоколадный батончик и протянула его девочке. Плакать больше не хотелось.

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *