Ментовские истории

Будни мента: родная мать сдала 15-летнюю дочь в полицию

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о том как мать сдала дочь в полицию

— Ненавижу!!! — слово, к которому у меня уже почти выработался иммунитет. Задержанная, 15-летняя Женя Ишмухаметова, чуть ли не брызгая слюной, с перекошенным от эмоций лицом, дергаясь всем телом, вышла из кабинета в сопровождении молоденького сержанта. Я понимал девочку: родная мать сдала дочь в полицию. И неважно, что сдала после того, как эта дочь бросилась на нее с ножом, важно, что сдала.

история о том как мать сдала дочь в полицию

Эту семью я хорошо знаю, там ещё двое малолетних детей, кроме Женьки, которая и волокла на себе заботу о младших.
— Ну… посажу я её, — размышлял я, а кто будет заботиться о детях? Отец детей давно сбежал, девчонка сама крутится, как может, матери пофиг вообще на всех детей… У них в семье часто были скандалы, мать Женьки тоже далеко не подарочек, и выпивает, и мужики там тусуются всегда разные. Ну да Бог с ним, это их жизнь, пока законов не нарушают нам там делать нечего. Пару раз выезжали по вызову соседей (жалоба на шум), приструнили, а больше прецедентов не было, пока мамаша не притащила в отделение заявление на «любимую» дочу. Да ещё с комментариями матерными:
— Посадите это уё @ще! Видеть её больше не желаю!

Когда мы разбирались в обстоятельствах дела, установили, что злого умысла у Женьки и близко не было, — пустая угроза из серии «достала! прибью!» Девчуха плакала, слёзы по лицу размазывая, просила отпустить. «Больше не буду! Простите…». Раскаяние вроде искреннее, страх в глазах. Отпустили конечно. Но, с учетом того, что Женя давно состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, спустить заявление на тормозах невозможно. Мысли о Жене и ее дальнейшей судьбе намертво поселились в моей голове. В надежде на лучшее позвонил я секретарю комиссии по делам несовершеннолетних, Светлане Ивановне:
— Как думаешь, можно уговорить мать забрать заявление? — главный вопрос, который рвал мое сознание.
— А надо ли?- Светлана умела разложить ситуацию по полочкам и еще объяснить ход своих рассуждений.
— Женя уже в двух шагах от взрослости, а мы уже не можем вернуть ее в школу. Учится не хочет, а матери, сам знаешь — всё равно.
— Рада, что Женька, при всей своей непутёвости, за младшими детьми присматривает.
— Если суд отправит ее в воспитательную колонию, то есть шанс, что девочка, хотя-бы получит образование. А если еще и профессию, то вообще — праздник!
Короткий, но емкий расклад Светланы внес некоторое успокоение в душу… Да и мать ни под каким соусом не хотела забирать заявление обратно.

***

Жизнь показала правоту Светланы. Недавно Женя вернулась из колонии. Сейчас она работает, помогает матери. Мы с ней иногда переписываемся в «Одноклассниках». Это в первый год работы я зубы сжимал в ярости, когда слышал мерзкое: «Ненавижу!». Сейчас я для себя сделал важный вывод: главное — не ненавидеть в ответ. Женька простила мать… Да и та поспокойнее стала, микроинсульт перенесла, пить бросила, мужиков больше не водит в дом. Нашёлся у неё один постоянный, живёт с ними уже год, вроде рукастый, помогает по дому, работает, детей не обижает.

Это мне Женька похвасталась! Посаженное матерью дитё ещё и радуется за неё! Побольше бы нам таких «Женек»… Выросла в семье с непутёвой мамашей в светлого, доброго человека.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

«Царская охота» — рейд оперов в цыганский притон
Из жизни опера: как нас пытался ограбить залётный бродяга

Reactions

8
3
1
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

8
3
1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.