Ментовские истории

Мент на нарах

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о том как полицейского посадили

Я служу в полиции уже около семи лет, в общем не бедствую. Хотя, прямо скажем, и на высокую богатость жаловаться совершенно не приходится. Работаю в следственном изоляторе. И скажу так: это геморрой, но крайне необычный геморрой. Сейчас объясню в чём дело. Как-то раз, только устроившись в изолятор, я имел дело с одним уголовником.

Заступил на дежурство, захожу в камеру и первое, что слышу:
— Я описался……. плюс масса нелицеприятных высказываний в адрес конвоиров, что не выпустили его в туалет. Видимо мои коллеги его передержали… Я в целом не являюсь очень уж хорошим сотрудником, и за мной грешки разные водятся, но чтобы так издеваться над заключёнными… Покоробила меня в общем, эта ситуёвина. Пошёл я на разборки к сотоварищам. Прихожу значит. Вижу их на рабочем месте, одного зовут Коля, а другого Петя, меня же, кстати говоря, зовут Алексей, имена этих странных субъектов я узнал по бейджам.

Они стоят и говорят в непрофессиональной манере, до меня доносятся обрывки фраз:
— Помнишь?…, …выпили…, …К тому…, …зачем…
Подхожу поинтересоваться по поводу моего описавшегося. Нервничаю, никогда их не знал. Спрашиваю:
— Ну что, товарищи, доводим заключённых до ручки?
Они мне отвечают:
— Да, довели вот до сведения начальства о том, что заключённые помогают работе следственного изолятора. Будят нас по утрам, даже будильник заводить не приходится, лишнюю энергию тратить. И гогочут так нехорошо, изверги. Спрашивают меня:
— А ты кто мил человек будешь?
— Я начальник следственного изолятора, Алексей.
— А чё-то ты сильно на беглого зека похож… Нам тебя не представляли. Кто ты такой на самом деле? Давай-ка мы тебя задержим до выяснения.
— Ээээ, стоп…

история о том как полицейского посадили

Получаю сильный удар в живот и из моего рта вместо старого доброго армейского мата вырывается вздох… Прихожу в себя, сижу, открываю глаза, одновременно понимая, что меня закинули в камеру. Понимаю я это в первую очередь по затхлым запахам того места, где я оказался и по специфичному говору уголовников.
— Ну что, дорогой, очнулся? Доброе утро, теперь тоже нас будить будешь. Громкость-то надо наращивать, а?
— Вы что тут делаете? Доложите-ка начальнику, кого задержали. Я думаю, он будет в полном восторге.
— Значит слушай сюда, тебя задержали по подозрению в бегстве из мест заключения, хоть раз что-нибудь выкинешь ещё подобное, попадёшь туда же, откуда вышел.
— Ну смотрите, товарищи.
— Как-нибудь без твоих наставлений обойдёмся!
— Ну всё, господа, вам крышка, — подумал я.
Огляделся, заметил, что вокруг меня достаточно много разнородного люда… Один из них тяжёлой походкой направляется ко мне с явным намерением поглумиться.Я встал в боевую стойку, понял — грядёт нехилая драка, но…

Тут слышу скрежет ключа в дверях. Дверь открывается и заходит мой непосредственный начальник
— Здравствуйте, Скворцов, выходите. Поднимаюсь.
— Как вам наша проверка на прочность? — он с участием заглянул мне в глаза, а потом расхохотался. Представляю своё изумлённое лицо. Всё-же специфичный юмор в ментовке, — заставить сотрудника на нарах чалиться с уголовниками…
Ну да ладно, дело прошлое.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Мент не должен быть трусом!
Как опера ментов ловили

Reactions

0
0
0
1
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.