Ментовские истории

Трудный выбор — было у опера две девушки, а теперь ни одной

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история об обмане двух девушек

Год назад я перевелся в отдел дознания, где старшим дознавателем уже несколько лет работал мой троюродный брат Виктор. Он помог мне влиться в коллектив, рассказал про все подводные камни в ведении службы. Можно сказать, научил меня всему, что необходимо для успешного карьерного роста. С сотрудниками я сразу сдружился. Мы все молодые ребята, со схожими интересами и проблемами, вместе проводили трудовые будни и праздники.

Особенно мне запомнился курьезный случай, произошедший пару месяцев назад. Наш начальник дознания ушел в очередной отпуск. Исполнять его обязанности назначили моего брата. Это было чудесное время, когда можно было задержаться с обеда, уйти пораньше с работы. Если честно, мы все немного расслабились, за что нам, конечно, в дальнейшем неплохо влетело от отдохнувшего босса. Мой брат всегда отличался легкомыслием в отношениях с женским полом. Так и на тот момент он встречался с двумя девушками, которые о существовании друг друга даже не подозревали. Одна из них (Ирина) только пришла работать следователем, а вторая (Ольга) трудилась фельдшером в изоляторе временного содержания.

история об обмане двух девушек

Виктор никак не мог сделать выбор в пользу конкретной девушки. Мы все дружно советовали ему прекратить обманывать Ирину и Ольгу. Обе были порядочными, симпатичными. Часть коллектива была на стороне одной, а другая половина рьяно настаивала остановиться на второй. Виктор находился в замешательстве и никаких шагов для принятия твердого решения не предпринимал. Пока в один прекрасный день ситуация не разрешилась сама собой.

К концу рабочего дня Виктор у себя в кабинете принимал Ольгу, они пили кофе и весело над чем-то хохотали. Я слышал их голоса через стенку. Ирина как раз находилась на выезде, поэтому брат особенно не волновался, что свидание с миловидной фельдшерицей будет испорчено. Мне зачем-то понадобилось спуститься в дежурную часть. Возвращаясь к себе, я остановился перекинуться парой слов с участковым. Вдруг на входе появилась Ирина. Она прошла мимо меня и стала подниматься по лестнице. Я решил проследить, куда она направляется. Каково же было мое удивление, когда она целенаправленно повернула в сторону отдела дознания. Схватив телефон, я начал спешно набирать номер брата. Он сбросил. После нескольких попыток дозвониться, я решил догнать Ирину.
— Подожди! — крикнул я ей в след.
Она остановилась и удивленно посмотрела на меня:
— Олег, я очень тороплюсь.
— Ирин, Вити нет на месте. Он пошел в магазин за чем-то.
— А почему он не отвечает на звонки? — спросила Ирина.
— Не знаю, я сам только что набирал ему и не дозвонился, — ответил я, — как он появится, я скажу, что ты его искала.
— Ну, хорошо, — неуверенно сказала Ирина, — я буду у себя.

Она развернулась и пошла обратно к лестнице. Я с облегчением вздохнул и поторопился к Виктору. Они с Ольгой продолжали пить кофе и смеяться. Девушка сидела у него на коленях. Было, конечно, неудобно прерывать их щебетанье, но другого выхода не было.
— Вить, выйди ко мне, — заглянув кабинет, сказал ему я.
— Олег, зайди к нам, мы тут в Интернете фотографии уморительные нашли, скажи свое мнение, — хохоча, позвал меня брат. Я зашел в кабинет и резко проговорил:
— Это очень срочно. Крайне важная информация по одному делу!
— Говори тут, — Виктор не понимал моих намеков. Тут его взгляд упал за мою спину, лицо побледнело. Я оглянулся, за мной стояла Ирина.
— Так вот как вы тут время проводите! А Витя, оказывается, вовсе не в магазине, не правда ли, Олег? — злобно покосилась на меня Ира.
— Что тут происходит? — воскликнула Ольга, соскочив с колен моего брата. Обе почему-то смотрели на меня.
— А я тут причем? — возмутился я. — Вот Виктор, разбирайтесь с ним сами!

Я вышел, хлопнув дверью. В коридор с довольными лицами повыскакивали другие дознаватели.
— Что? Все-таки попался? — начали язвить они.
В глубине души я был рад, что девушки, наконец, узнают друг о друге, но никому не показал своего облегчения.
— Так, расходимся, нечего тут устраивать столпотворение, — начальственно скомандовал я. Все дружно захохотали и разошлись по кабинетам. Через пятнадцать минут крики за стеной прекратились, ко мне зашел расстроенный брат.
— Вот и всё! — тяжело плюхнулся он на стул.
— Ну и как? — поинтересовался.
— А никак. Было две девушки, а теперь ни одной. Обе пообещали мне, что расскажут о моем поведении всему городу и, тем самым, лишат меня возможности вообще с кем-то встречаться.
— Но признайся, Вить, что виноват ты сам, — пожурил его я.
— Понял я всё, Олег, понял.
— Не переживай! Девчонки посплетничают о тебе и забудут. Не останешься ты один, — улыбнулся я.
— Думаешь? У меня есть еще шанс? — лукаво спросил Виктор.
— А то! — поддержал я брата. — Только теперь ты будешь искать себе жену и не заводить сразу несколько романов.
— Так точно! — шутливо отрапортовал брат и бодрой походкой пошел к себе в кабинет.

До сих пор мы часто в коллективе вспоминаем этот случай. Сейчас Виктор встречается с девушкой, вроде, всё очень серьезно. Мы с нетерпением ждём, когда же погуляем у него на свадьбе.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Будни участкового - забавный случай с деревенскими бабульками
«Царская охота» — рейд оперов в цыганский притон

Reactions

6
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

6

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.