Ментовские истории

«Царская охота» — рейд оперов в цыганский притон

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о рейде в цыанский притон

Оперуполномоченный капитан Устюжанинов не гнушался своим прозвищем — капитан Рэкс. Сколько б «злодеи» не скалились: собачье, мол, погоняло. Даже им была известна история возникновения прозвища. В районе, как у нас на Руси принято, «сарафанное» радио вещает исправно.

Имя звериное дано было Мишке в те годы, когда без перерыва, по кругу, до раздражения крутили сериал об овчарке, в одиночку вкалывающей за всю полицию Вены и «Подвенья». Конечно, наш опер, ранее называвшийся Устюгом, не имел сверхчеловеческих способностей, как австрийские пес. Но какой-никакой нюх у него был. Сумел он его продемонстрировать наглядно. Проводился тогда у нас рейд по ловле наркоторговцев. Служебное название присвоили ему: «Царская охота».

С юмором к делу подходить надо. Про мелочевку, наподобие, взятия дилера на живца, рассказывать не буду. Не интересно, рутина. Половили и поехали в адрес. За более крупной рыбешкой. Проживала в «трехе» цыганская семья. Я не подвержен стереотипам. Просто говорю, как было. Вся их многочисленная компания стеной перед нами встала. Согнали всех в один угол и велели стоять спокойно. Чтоб не мешали обыску. Напрягать продолжил их гомон. Но это уже издержки профессии.

история о рейде в цыанский притон

И вот смотрит Миха: все в углу, а дородная такая бабка, матроной, растеклась по кухонной табуретке. Причитать начала:
— Молодой, красивый! Не могу ходить! Ноги больные! Всегда здесь сижу. Даже ночью! Так сплю. А дай погадаю. Невесту тебе богатую наговорю. Короче, в ход пошел народный фольклор. Взял Устюжка неходячую под мышки и поднял. А под ее мягким местом хороший такой мешочек с порошочком обнаружился. Скинуть не успели. Не было времени окно открыть. Только и смогла, что сверху сесть. Мы ж — ребята стремительные, когда войти нужно, куда надо.

Загребли всю компашку в «Чёрный воронок» и увезли в оперчасть. Одна цыганка там очень красивая была, но это совсем другая история…

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Трудный выбор — было у опера две девушки, а теперь ни одной
Будни мента: родная мать сдала 15-летнюю дочь в полицию

Reactions

1
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.