Как Жизнь Бомжа изменилась в один момент

Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Новости
Как живут бомжи

На рынке, как обычно, было не протолкнуться. Особенно в пищевых рядах происходила настоящая давка. Фермерские колбасы и молочные продукты, мясные вырезки и свежая рыба привлекали людей своей натуральностью и дешевизной. Каждую субботу население довольно большого поселка, словно обезумев, врывалось в эти ряды и через пару часов оставляло прилавки пустыми.

На выходе из этого безумия всегда можно было встретить неухоженного бородатого мужчину неопределенного возраста, без пальцев на обеих руках. Он обычно садился на землю у ворот, рядом с собой ставил перевернутое вверх дном ведро, на которое покупатели, довольные приобретенными продуктами, сыпали ему мелочь.

Я давно работаю участковым в этом поселке. И сколько себя помню в этой должности, столько знаю и бомжа Костю. Сколько всего было в моей практике! — уму непостижимо. И бандюганов мы ловили. И с коллегами спорили по поводу регистрация оффшорных компаний за рубежом. Ведь открыть оффшор для снижения налогового бремени могут не только законопослушные компании. Но это уже из другого отдела инфо…

…меня же на данный момент беспокоил тривиальный бомж…

Как я каждую субботу посещаю этот базарный кавардак, так и он является его неотъемлемой составляющей. А сегодня было теплое августовское утро, солнце уже начинало изрядно подпекать. Выходя с рынка, я заметил, что Костя отсутствует, а на его месте собралась толпа.

— Вячеслав Михайлович! – позвали они меня. – Подойдите к нам, пожалуйста! Костя пропал!

Оказалось, что впервые за долгие годы мужчина первый раз не вышел на свое «рабочее место». Все стали переживать за него. Каким бы пьяным, больным он не был, всегда в восемь утра он прибывал на рынок.

— С ним что-то случилось! Его убили! – причитала стоящая рядом со мной старушка.

— Вы должны выяснить, где Костя. – с умным видом заключил мужчина в очках.

— Ладно, попробую что-нибудь разузнать, — согласился я.

Сегодня был выходной, мы с семьей хотели выехать на природу. Но люди мне не простят отказа. Я завез покупки жене и заодно объяснил ситуацию. Моя супруга отнеслась ко мне с пониманием.

— Поезжай, Слава, надо обязательно разыскать Костю! – сказала она.

Я решил сначала проехать по всем местам ночевок пропавшего мужчины. Моя работа заставляла меня знать подобную информацию, которая бывает крайне полезна в раскрываемости различных преступлений. Это знает любой полицейский.

Мои усилия оказались безуспешными. Его нигде не было. Другие бомжи отрицательно качали головами. Единственное, Костю видели в среду вечером, а на следующее утро его след простыл. Он ни с кем не ругался, пил как обычно. В больницу и морг мужчину не доставляли.

Вечер субботы и воскресенье я провел с семьей. Про Костю не было никаких известий.

Так прошла следующая неделя. В очередную субботу я отправился на рынок. На месте Кости примостился другой бомж по имени Сеня, также с перевернутым ведром он собирал мелочь. К нему подходили люди, о чем-то спрашивали и с довольными лицами уходили. Я тоже подошел к нему и поинтересовался, куда всё-таки пропал Костя.

— Так баба его к себе забрала! Живет теперь, как сыр в масле катается! – ответил мне Сеня.

Я узнал адрес этой доброй женщины. Нужно было съездить и убедиться в правдивости слов нового попрошайки. Кстати, сегодня прибыль его была велика. Люди, узнав о таком повороте в судьбе Кости, на радостях кидали на ведро еще и бумажные купюры.

Ехать надо было в самый конец поселка. Я остановился у довольно приличного домика с ухоженным садом. За невысоким забором на лавочке сидел мужчина, в котором я с трудом узнал нашего Костю. Побритый, постриженный, чисто одетый, он читал газету и курил.

Увидев меня, бывший бомж подошел к забору и с довольной улыбкой спросил:

— Потеряли меня? Уже столько людей приходило за эту неделю. Все интересуются, куда я делся.

У меня не было слов. Из дома вышла невысокая женщина лет тридцати пяти и пошла в нашу сторону. Я узнал в ней одинокую Ирину Попову, которая два года назад в страшной аварии потеряла мужа и детей, а сама выжила. С тех пор жила, отгородившись от всех. А тут такой поворот …

— Вячеслав Михайлович! Проходите! Мы сейчас обедать будем!

Я не устоял от возможности узнать подробности. Выяснилось, что Ирина и Костя – одноклассники. В школе дружили, но так и не сошлись. Ирина уехала в город и вышла замуж, а Костя, вернувшись из армии, женился, с годами в семье что-то не заладилось. Супруги развелись, квартиру он оставил жене, а сам стал тем, кем мы все его знали.

Ирина вернулась в родной поселок после страшной трагедии, встретила Костю. Иногда он приходил к ней во двор, они сидели на лавочке и беседовали обо всем, пока не решили сойтись. Поэтому он и пропал. И, правильней сказать, не пропал, а попал в очень хорошие руки.

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *