Ментовские истории

Как опер раскрыл мошенницу, обиравшую одиноких стариков

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о мошеннице

Меня, с моим обостренным чувством справедливости, а, может, просто жалости к пострадавшим, до одури бесят нелюди, обирающие одиноких стариков.Можете думать про меня, как угодно плохо. Будь моя воля… Только б их передо мной поставили. Негуманно, да. Трижды пусть негуманно. Но эта позиция не изменится никогда.

Прошел слух между старушками из ближайших домов, как две бабенки 80-летнюю бабушку обчистили. По обычной схеме. Пока одна, якобы, заполняла документы на субсидию, вторая ловко орудовала по ящикам.
Старушка сама им место поиска указала. Мерзавки попросили сто рублей разменять. О бабушке писать не буду, — в сердце будто нож поворачивается. Попробую успокоиться и продолжить.

Осенний день, выходной. Холодновато. Лавки давно повыкорчевывали местные ЖЭКовцы, так как от местных алкашей житья не было. Т.е. улица пустая. Это сейчас задним умом прикидываю. Каждая операция разрабатывается в деталях. Мошенничество — в первую очередь. Нужно поймать этих женщин, что стариков грабят, а как вычислить? Сижу, размышляю… Вдруг звонок в дверь. Я пока один живу, не женат.
— Сосед что ли? — думаю,
— Или колхозники картошку привезли? — я себе мешочек заказал по весьма демократичной цене, с доставкой на дом.

Но нет, не колхознички… За дверью стоит женщина лет так за сорок пять, явно цыганской внешности. Халат, тапки домашние, серая пуховая шаль на плечах. В руках непрозрачный пакетик. Смотрю выжидательно. Кто такая? Я не так давно в этом доме живу, всех соседей в лицо не знаю. Эту точно никогда не видел.
— Здравствуйте, — голос тихий, вкрадчивый.
— Вот Тане Поляковой на похороны собираем… Пусть земля ей будет пухом,» — и цыганка, неумело как-то, перекрестилась.
— Кто такая Таня Полякова? — вырвалось у меня.
— Так соседка ваша с пятого этажа (я на третьем живу).

история о мошеннице

Я — не расист. Скорее, наоборот. Но ведь цыганка, в сердце закралось подозрение… Разводит на деньги? Вероятно. Глаза цепкие, бегающие, руки пакетик теребят нервно. Решил подыграть «соседушке», а там разберёмся…
— Вот горе то, — запричитал я. Изобразил максимально скорбную гримасу. Шагнул в подъезд. Черные глаза сверкнули, отпрянула машинально. Я нежно обнял «соседушку» за плечи.
— Дам, конечно. Как не дать? Зарплата, как раз. Тока ж помянуть надо. А то не по-людски ведь. Приглашающий жест рукой, без нажима. Огоньки цыганских глаз вновь вспыхнули. Но не жалостью к безвременно усопшей Таней Поляковой, а жаждой наживы сверкнули яркие цыганские глаза. Смиренно потупив взгляд, гостья шагнула внутрь.

Всё! Понял! Наш пассажир, ну… точно мошенница! У меня на них глаз намётан. Сам я выгляжу совсем не как герой-полицейский, был в домашних трениках, которым в обед сто лет, и тельняшке. Форма в шкафу. Прямо слышал ее мысли:
— Удача! Пьянь. Сейчас его так накачаю. А потом и по полочкам пробежаться можно.
Дверь запер, ключ в карман. На молчаливый вопрос с глуповатой ухмылкой ответил:
— Когда выпью, вечно ключ теряю. Дверь нараспашку стоит. Был понят. Удостоен одобрения и общения.

Сели мы с бабёнкой на кухне. Достал я початую бутылку водки, подрезал огурчиков, колбаски… Налил «за упокой» и тут как подскочу!
— Ах ты досада! Извини, соседушка, я кажись утюг не выключил в зале. Сейчас мигом. Вышел, значит из кухни, и в щёлку подглядываю, а бабища та расторопная уже сыпет мне что-то в рюмку…
Всё, ласточка, ты — наш клиент! Спустя час, мы с коллегой, капитаном Ждановым, уже вели эту мадам цыганских кровей к первому подъезду, где бабушку обобрали. Бабуля старенькая очень… даже в очках ничего уже не видит, не опознала цыганку… Но соседка ее, тетка одинокая, зоркая. И, чего надо и не надо запоминающая от скуки.

Она то и признала в женщине одну из двух мошенниц, что в дом к бабуле заходили. Ну а дальше — дело техники, повезли мадам в оперчасть, там и раскололи.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Рассказ инспектора ПДН «Мы изъяли 6-летнюю девочку из семьи и передали в Дом Малютки, сейчас Ирочку удочерили»
Вор сдался в полицию из-за ссоры с "любимой", втрое больше его

Reactions

3
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

3

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.