Ментовские истории

Будни стажёра

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о том как стажера с преступником перепутали

Сразу после армии я решил идти работать на тот момент еще в милицию. Будучи стажером, меня прикрепили в нагрузку к ППС-ам, на патрулирование не самого благоприятного района города. Так как форма стажерам не выдается, то мне дали только «на всякий случай» дубину подмышку и отправили по гражданке. Чтобы не возникало ни у кого вопросов, от греха подальше я прятал дубинку под курткой и придерживал ее рукой в кармане.

история о том как стажера с преступником перепутали

И вот, за полночь, вызов. Жильцы одного из домов жалуются на шум в подъезде, буянила пьяная компания. Приехали на место и обнаружили двух крайне пьяных граждан, после беседы на повышенных тонах загрузили в машину и повезли в отдел. По дороге они утихомирились и начали совсем «отъезжать». В отделе они не подавали никаких намеков на сопротивление и спокойно стояли в коридоре возле дежурки, пока старший ушел докладываться.

Я остался с ними, чтобы следить за порядком. А то мало ли что… Ребята ушлые, непредсказуемые. Тут в отдел зашел сержант явно в очень плохом расположении духа. Увидев нас, он позвал одного из алкашей отойти в туалет. Через пару минут он вышел, сержант ткнул пальцем на второго и подозвал к себе. Потом позвал меня. Видимо тогда еще из меня не выветрилась до конца наивность, и я никак не мог ожидать подвоха от милиционера, да еще и прямо в отделе.

Я закрыл дверь и спросил «что случилось?», на что получил резкий удар под дых. Хватая ртом воздух, я согнулся пополам, и тут вспомнил, что все это время рукой придерживал дубину под курткой. Я выхватил дубину и с размаху ударил сержанта по ребрам. От чего мы уже вдвоем пытались вдохнуть как можно больше воздуха и с дикими от удивления глазами смотрели друг на друга.Как оказалось, он не знал, что в их отделе появился стажер.

Время от времени сержант любил срываться на задержанных алкашах и наркоманах, а увидев меня в коридоре, принял за одного из них. Позже мне выдали милицейскую форму, а горе-сержанта, серьёзно превышающего свои полномочия, уволили. Будь моя воля, я бы посадил за подобное непотребство.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Как опера ментов ловили
Ловля на Витька

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.