Борьба за жизнь из последних сил: женщина с рассеянным склерозом живёт вот уже 15 лет

Новости
истории из жизни о борьбе с болезнью

Узнать о том, что заболела неизлечимой болезнью всегда страшный удар. Так случилось и с моей подругой Ирой. Она заболела не распространенной болезнью — рассеянный склероз. Эта болезнь неизлечима и приводит к инвалидности. Когда она узнала об этом, казалось, в тот момент ее жизнь уже закончилась, и продолжения нет. Но, собравшись духом, она поняла, что время еще есть и руки опускать нельзя.

Ирина всегда была сильным человеком, и, конечно, никому не хотела говорить о своей болезни. Ведь такой диагноз ставит крест на карьере. Неврологи не видели смысла в попытках лечения Ирины, и она взялась за это сама.
истории из жизни о борьбе с болезнью

Изучала болезнь, ее последствия и методики лечения. Конечно, ей было страшно читать истории людей с таким же диагнозом, но она справилась и посмотрела в лицо своей болезни. Ира поняла главное, жизнь продолжается, и она должна жить на полную силу. Не записывать себя в инвалиды и доживать свою жизнь в страданиях и жалея себя, а брать от жизни все, что только можно. Она не хотела, чтоб ее жалели и считали калекой. Так она продолжала жить, как ни в чем не бывало, будто и не больна вовсе.

Так шло время, и через три месяца у Иры случился первый сильный приступ. Она работала за компьютером, и в один миг в глазах стало темно, онемели руки. Когда темнота в глазах прошла, она не смогла прочитать то, что печатала на компьютере, не узнавала слова, будто и вовсе не знала букв. Попытка произнести что-то вслух закончилась неудачей, из уст вылетал только непонятный набор букв.

Вскоре все прошло, Ира понимала, что такие приступы неизбежны, но ведь жизнь продолжается, и нос вешать нельзя. Такой оптимизм продержался до того момента, как Ира перестала видеть на один глаз.

К временным помутнениям она уже привыкла, но в этот раз слепота не проходила, и она обратилась к врачу. Как потом говорила Ирина, нашим врачам не хватает любви к людям и понимания. Все смотрели на нее с обречением, но она не падала духом. Принимая свою болезнь, Ирина настойчиво решила жить дальше и начала путешествовать. Ведь что может быть полезнее при болезни, чем положительные эмоции. Отчаяние только ускорит необратимый процесс.

Помимо путешествий и работы Ирина продолжала искать пути и методы борьбы со своей болезнью. Оформлять инвалидность она не хотела, ведь могла потерять работу, а на пенсию по инвалидности не проживешь, тем более, продолжая попытки по излечению. Такое лечение требует огромных финансовых затрат.

Так Ирина продержалась уже 15 лет. Она живет полной жизнью, работает, путешествует, даже занимается спортом.

Благодаря такому отношению к жизни болезнь не сильно прогрессировала, а от приступов помогали дорогие препараты. Ирина не отчаивалась, проходила поддерживающие терапии, искала новые пути лечения. Она понимала, это не смертельная болезнь, и с ней можно жить как полноценный человек.

Этот диагноз заставил Ирину больше полюбить жизнь, научил радоваться и наслаждаться каждым прожитым днем. Она сама стала творцом своей судьбы, а не закрылась в отчаянии в своей квартире злой на весь мир.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Reactions

5
1
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

5
1

Ничего не понравилось ?

1 комментарий к “Борьба за жизнь из последних сил: женщина с рассеянным склерозом живёт вот уже 15 лет

  1. Рассе?янный склеро?з (РС) — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Хотя в разговорной речи «склерозом» часто называют нарушение памяти в пожилом возрасте, название «рассеянный склероз» не имеет отношения ни к старческому «склерозу», ни к рассеянности внимания. « Склероз » в данном случае означает «рубец», а «рассеянный» означает «множественный», поскольку отличительная особенность болезни при патологоанатомическом исследовании — наличие рассеянных по всей центральной нервной системе без определённой локализации очагов склероза — замены нормальной нервной ткани на соединительную. Рассеянный склероз впервые описал в 1868 году Жан-Мартен Шарко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *