«Вазные дела» 3-летней Дарюши умиляют папу ребёнка

Новости

Дарюша — очень занятой человек. С раннего утра, умывшись, нужно успеть многое сделать. Понятно, что, перво-наперво, день встретить, порадоваться ему.
Посмотреть ещё нужно, как Масяня? Не поймала ли она и сегодня мышонка? Прибегал ли соседский котик? Ну, это так, по ходу дела.
В течение дня нужно успеть книжки многие пересмотреть, какие-то почитать.

Не забылись ли буквы за ночь? Скоро четыре годика дочурке будет. Ой, как стыдно станет Дарюше, если какую букву не вспомнить. Она уже во-о-н какая большая! Взрослая уже!

— Даринка — Озаринка! Что ещё будешь делать?

— Как что? Ещё лисовать буду. Я уже много налисовала. И для тебя налисовала, и для Вайи, и для мамы, для бабы Зины, бабы Эммы… Много, много налисовала. Вот столько. Очень класиво налисовала.

Дарюша любит разукрашивать картинки, но и не меньше — рисовать. Слова выговаривает неспешно, слегка растягивая. Возможно, для своих лет она бывает иногда чересчур серьёзная. Правда, её серьёзность с теми фразами, что иногда она использует, может заставить любого кататься со смеху по полу.

Помнится, ей было немногим меньше двух. Осень уже перешла в зиму. Лежал тонкий снег. Пруд сковало льдом, который на прочность был уже проверен.
Нравится Дарюше кататься с горки, нравится бегать и по льду. Все её прогулки сопровождает Умка. В то время собачке было что-то около года.
Может, Дарюши и ровесница. Стоит только дочурке появиться во дворе, дворняжка тут как тут. Любвеобильная.

Дарюшу любила больше всех. Прямо-таки, души в ней не чаяла. Скажем, это у них было взаимно. Свою же преданность и любовь Умка выражала, как сама понимала.

Наперво, Дарюшу нужно поцеловать обязательно. Естественно, в собачьем исполнении это несколько отличается. Умка вставала на задние лапы, передние Дарюше закидывала на грудь. Через секунду, другую свой замысел собачка претворяла в жизнь.

Курточку Дарюши если удавалась отряхнуть от снега, это хорошо. А так, до снегов её приходилось частенько перестирывать из-за своеобразной утренней встречи двух закадычных подруг. Но Дарюшу это не заботило. Иногда радость, напор были столь велики в юной собачке, что Дарюша падала. Приподнявшись, выговаривала четвероногой подружке:

— Умка-а-а — ума палата! Ты что делаешь?!

От кого дочурка услышала эту фразу, я так и не узнал. Подобные неожиданные фразы — находки она в быту использовала довольно часто, чем многих приводила в умиление.

Для нас, родителей, а на то время ей не было и двух, это всегда было сюрпризом, потому больше пробуждалось и задорного настроения…
Совсем скоро Дарюше будет четыре. Вот-вот исполнится. Дарюшка не ждёт подарков. Сама их мастерит и готова всех одарить, подтверждая заложенный в имя отцовский посыл…

Помните, выше вы прочитали про Вайю? Это старшая сестра Дарюши — Варя. Когда-то, до полутора лет, она называла её Яя. Так, то давно было. Тепрь она — Вайя. Вот! Вайя сейчас в школе, а я с младшей неспешно веду разговор по телефону.

— Дарюша, а что ты нарисовала?

Увлеченная, дочурка, казалась не слышит. Ей столько мне всего нужно поведать! Дел-то, невпроворот. А пересказать все свои изображения, это ещё зачем?

Главное:

— Класиво, класиво налисовала. И здесь класиво. И здесь класиво. И вот тут тоже класиво налисовала. А ещё я ежика мастелю.

— Ёжика? Какая ты у меня, Дарюша, мастерица! Как же я тебя люблю!

Любимых дел у дочурки много. С удовольствием помогает собирать урожай летом, осенью — грибы. Видно, в довесок к грибам прихватила и шишки.

Так и живём) Весело ☺

Reactions

12
1
3
0
1
1
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

12
1
3
1
1

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *