Смешные перлы 2-летней Ксюши «Ох, сегодня день такой бесеный: тлужусь, как дволянка»

Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Новости
смешные детские перлы

С детьми всегда интересно, особенно, когда воспитываешь истинную леди! Остается удивляться, откуда только в крохах берутся эти «женские штучки»: фразы, манеры, привычки? Знаю, вы тут же скажете: пример матери! Возможно, но мне всегда казалось, что в моей дочери это было заложено с рождения.

Едва научившись говорить, Ксюша начала всячески это доказывать, хотя я не замечала за собой подобного. Но, обо всем подробнее. Как-то мы отдыхали на даче всей семьей. Была и сестра мужа, у которой был уже взрослый сын. Звали его Кирилл. И задумал он дрова напилить. Натаскал бревен, электропилу достал. За всем этим с интересом наблюдала наша дочка, которой как раз исполнилось два.

Ай-яй-яй, Килюса! Я зе туть-туть не упала! Я зе девотька, меня зазиссять нузно, а ты пугаесь! Ай-яй-яй!

Все это безумно увлекало ее, но, как только пила в руках парня резко заработала, малышку словно ветром сдуло с газона. Она помчалась вверх по ступеням крыльца, в мои спасительные объятия. Кирюха спохватился, что напугал ребенка и выключил пилу. В тишине до него донеслись обиженные слова девочки, которая грозила ему своим малюсеньким пальчиком:

«Ай-яй-яй, Килюса! Я зе туть-туть не упала! Я зе девотька, меня зазиссять нузно, а ты пугаесь! Ай-яй-яй!».

Дрова-то он, конечно, напилил, но еще долго потом извинялся перед «обижулей», пока она, наконец, не простила его за «Киндер-сюрприз».Как и любая кокетка, она имела жениха и, однажды, заявила нам:

«Мама, папа, я, когда выласту, поженюсь на Лобелте (Роберт) и стану зить в его доме! Но вы не пележивайте, стобы скутьно не было, мы и вас к себе возьмем!»

Жених, кстати, был не один: «Сегодня в глуппе, Паса (Павел) дал мне вафли. У него было две, а он дал мне одну. Он поступил, как настояссий муссина! А потом взял меня за луки и давай клузыться. И клузылся, и клузылся, а я такая за ним, и вассе не знаю, сто и думать! Навелно, он влюбился!».

Я, кое-как борясь со смехом: «А как же Роберт? У тебя же Роберт — будущий муж, он-то что на это скажет?». Взгляд полный возмущения в мою сторону: «Мааама, ну Лобелта зе там нет! Откуда в моем садике Лобелт?!».  Как любая мудрая женщина, она любила прикинуться слабой и ранимой.

Как-то, после того, как ее заставили убрать игрушки, страдалица пожаловалась присутствующим: «Ох, сегодня день такой бесеный: никто мне не помогает нитево, сама тлужусь, как дволянка (дворянка)!». Смеясь, муж ответил ей: «Но это ведь ваши игрушки, юная леди!». На что дочка ответила: «Я не юная леди, я — бедный лебенотек!».

Конечно же, с эмоциональностью тоже все было, как надо: и растрогаться легко могла и расстроиться. Как-то придя из садика, дочь поделилась своим плохим настроением: «Я тювствую, у меня в дусе глусть…». Я поинтересовалась, с чем это связано. Ответ сразил наповал: «Потому сто мою калтоску сегодня пелесолили…».

Однажды, пока малышка сидела на горшке, я предложила ей выбрать, во что поиграть после. На это кроха с глубоким вздохом заявила: «Мама, я не хотю нитего лешать (решать). Я хотю новое патье (платье)!». Что называется, без комментариев ☺

Reactions

9
1
4
1
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

9
1
4
1

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *