«Дети с синдромом Дауна живые и настоящие, а вы продали душу за деньги» — как ребенок с синдромом Дауна дал отпор сплетнице

Новости
как ребенок с синдромом Дауна дал отпор сплетнице

Младший сын у Марины с синдромом Дауна. Марина – одна из тех стойких матерей, которые нашли в себе силы не отказываться от ребёнка, а оставить его, растить и воспитывать. Сегодня малыш – с бабушкой, а она пока гуляет со старшим, семилетним Колей. Лето, тепло, приятно расслабиться на скамеечке. Дети гуляют, веселятся)

как ребенок с синдромом Дауна дал отпор сплетнице

 

Мамы на детских площадках – отдельная категория лиц. С ними иногда можно приятно побеседовать, можно посмеяться, весело провести время. Иногда – поговорить по душам. Но есть и другие – те, которые оставляют горечь и грустные мысли. Вот и сейчас к Марине подсела женщина, и сразу показалась ей недовольной жизнью.

Многое ей не нравилось, и она постоянно на это указывала. Вот девушка прошла – не так одета, не по моде. Вот парень прошёл – явно «нищеброд». Марина молчала. Она хотела отдохнуть, на споры и возражения у неё просто не было сил. И тут на площадке, на другом конце двора показалась семья с малышом с синдромом Дауна. Марина знала этих людей и общалась с ними. Ведь у неё у самой такой ребёнок. Необычный…

Тут женщину на лавочке словно прорвало. Она увидела их и стала высказывать своё мнение – зло и беспрерывно, так, что Марина даже не находила паузы в её словах, чтобы вставить хоть парочку фраз в защиту знакомого семейства.

Женщина рассуждала о том, насколько глупы эти родители, какие ненужные эти дети, что от них необходимо избавляться целиком и полностью ещё при рождении… о том, как они мешают обществу и самим родителям.

Начала приводить в пример свою жизнь: как хорошо она зарабатывает, ездит за границу, покупает себе красивые вещи и весь дом обставила шикарными безделушками.

— Они себе никогда не смогут такое позволить, потому что убили свою жизнь на этого…

Она не договорила.

Взгляд её упал на мальчика, который стоял рядом и слушал всё уже несколько минут. Это был Коля, старший сын Марины.

как ребенок с синдромом Дауна дал отпор сплетнице

Он смотрел на злобную тётку с нескрываемым презрением. Странная эмоция для ребёнка 7-летнего возраста, который выглядит всего на 3-4 года:

— Эти дети с синдромом Дауна живые, настоящие. С душой. Их любят не за деньги и пособия…

— А вы свою душу продали за деньги давно, — сказал Коля.

— Вас наверное никто не любит, оттого вы такая злая, — мальчик печально вздохнул, взял Марину за руку и сказал:

— Пойдём, мама. Мне даже противно стоять рядом с этой тётей…

И двое зашагали по двору, оставив злую женщину наедине со своими мыслями…

Reactions

100
2
3
1
1
3
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

100
2
3
1
1
3

Ничего не понравилось ?

1 комментарий к “«Дети с синдромом Дауна живые и настоящие, а вы продали душу за деньги» — как ребенок с синдромом Дауна дал отпор сплетнице

  1. Устами младенца глаголет истина.Монго людей «за несчастные 30 серебряников » свою душу продали.
    Хотят сытой и сладкой жизни без проблем. Отвернутся от ближних своих ради собственного благополучия.
    Да и была ли у таких нелюдей душа?! Дорога для них обна к дьяволу в ад!👹👹👹👹👹

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *