Нюша прожила три года в Доме Малютки, потом её удочерили, а когда ей стало 13 лет в дверь постучался отец девочки

Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Новости
как к девочке из детдома вернулся отец

У нас с дочкой есть ритуал: перед сном достаем рисованные открытки, задаем вопросы: «Фея-мамочка, скажи и всю правду изложи…». Сегодня дочка задала неожиданный вопрос, подарит ли Фея-мамочка ей на День Рождения папу. 7 лет исполнялось завтра. Вытащила открытку, там лодка, гребец, темные тучи, на горизонте небольшое окошко с ясным небом, в котором проявляются черты моей Нюши.

Дочь умеет работать с открытками, вести сказку. «Фея-мамочка, я возьму еще открыточку, давай поможем папе, он в пути ко мне». Достает открытку — там годовалая Нюша весело разговаривает с маленьким человечком. Гномик держит светящийся зонтик и улыбается. Картинка дочке понравилась.

— Мамочка, как ты думаешь, хватит? — Нюша смотрит на меня.
— Не знаю, дочка, спроси лучше себя.

Малышка взяла еще одну открытку, засмеялась. Там Нюша весело делает зарядку. Комната солнечная, форточка открыта, ветерок приподнимает невесомую занавеску. Поняла, Фея-мамочка, я буду делать зарядку каждый день и плескаться прохладной водичкой в душевой кабинке в ванной.  Нюша достала переливающийся от пайеток кукольный зонтик, наши фото, взяла ночник в виде гномика, включила его на подоконнике рядом с зонтиком и фото, возвращаясь, вдруг сделала колесо, удовлетворенная легла спать. На следующий день чуда не произошло. Анюта все равно зарядку делала. На подоконнике каждую ночь светился гномик.

как к девочке из детдома вернулся отец

Мамочка, не переживай, я не уточнила, к какому Дню Рождения папа придет меня поздравить, — успокаивала дочь.
_________________________________________________________

С чего все началось?

Я с подругой Мариной поступили учиться на худ. граф в педагогический институт. Много девичьих секретов доверяли мы друг другу. Затем пошли работать учителями. Подрабатывала подруга, оформляя детские книжки. На одной книжной ярмарке, ее работы заметили, американцы заключили контракт, и уехала моя Марина в далекую Америку на долгие 3 года. Вернулась беременной, без мужа.  Нюшка родилась богатыршей — 4,5 кг, 57см. Беленькая, волосики крупным локоном. Марина дочь обожала.

как к девочке из детдома вернулся отец

Я как могла, помогала. Пока подруга работала за границей, родители погибли в ДТП. В свободные минуты она делала зарисовки дочери на картонках, которые мне приносила одна из мамочек: «Это обрезки из типографии, выбрасывать жалко, а вы им найдете применение».

Меня удивляло, Аннушка еще маленькая, а Марина рисовала дочь разного возраста, в разных ситуациях.

— Как ты можешь знать, какой она будет?
—  Вот и проверим, — смеялась в ответ подруга.

Я когда-то смотрела фильм «Зависть богов». Думаю, что материнскому счастью Марины боги тоже позавидовали. Нюше было всего два года, когда Марины не стало. Сердце.

В Доме малютки Нюша прожила полгода — я собирала документы, проходила комиссии. Один раз был реальный риск, что ее удочерят другие. Сейчас все позади. Маринина фотография стоит на книжной полке. Дочь знает, что это ее родная мама и, что она на небесах. Нюша с четырех лет стала звать ее Фея-мамочка. Сама так придумала.

Сначала мы рассматривали на ночь Маринины открытки — девочка становилась спокойной, быстро засыпала, потом придумывали сказки, когда я узнала о метафорических картах, ламинировала открытки, и мы стали задавать им вопросы: «Фея-мамочка, скажи и всю правду изложи…». Так появился ритуал разговора с открытками.

…. Нюше исполнилось 13 лет.

Умная, добрая девочка.  Отмечала с подругами День Рождения в кафе-мороженое. В городе недавно открылось такое ретро-кафе. Зашла домой. А дома гость. Он с большим трудом изъясняется по-русски. Отец моей дочери. Об Аннушке он долго не знал. Марина приревновала его к сестре и уехала. Мы не даем шанс мужчине все объяснить. Она не сказала ему главную новость.

Это он чуть не удочерил Анну. Я не знала. Ник потерял след малышки после ее удочерения мною. Нюша стояла и не верила своим глазам. В ней боролось желание кинуться ему на шею и расплакаться от обиды. Потом мы пили чай. Впереди была поездка к Нику в гости, знакомство с его семьей. У Нюши два брата и сестра. Анна старшая. Все утрясется.

Ник ушел в гостиницу, а мы, обнявшись, улыбались, смотрели на горящего гномика и солнечных зайчиков на потолке от пайеток. Спасибо, Фея-мамочка, за папу, — прошептала моя дочка…

Reactions

7
1
0
0
0
1
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

7
1
1

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *