«Бабушка! Так нельзя»

Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Новости
рассказ про бабушку и внучку

Сегодня я первый раз гуляла с внучкой одна. Без присмотра родителей. У них это первый ребенок, и они панически боятся за ее безопасность. Она при них, вернее, они при ней. А гулять наша Агуша не любила. И были на то причины… Всегда со скандалом одевалась и недолго гуляла. А чаще родители возили малышку на коляске просто по улицам.

Семья живет в доме, как на острове — со всех сторон дороги. Когда гуляли, ей запрещали бегать, детской площадки у дома нет, они кочевали по разным дворам. Нам почти 3 года. Но пришло время маму отпускать на работу, а в ясли попасть трудно. Да и зачем, пусть окрепнет, — решили молодые мама и папа, — ведь бабушка вышла на пенсию!

Стали возить ее ко мне, как в садик. Для ребенка новый двор, новая детская площадка. Надо сказать, что двор у нас хороший: большой и современный. Деток много. Я за ней наблюдала, как будет осваиваться на новом месте. Агуша прошла вдоль заборчика. И я услышала первое «так нельзя», «плохой забор». У дома на дороге стайку птичек подкармливали школьники.

рассказ про бабушку и внучку

Малышке приспичило посмотреть. Пока обходили забор, ребята ушли, птицы улетели, оставшись без корма. У Агнии расстройство. Громкое. Пришлось объяснять, что ребятки кормили птичек на дороге, где машины ездят. ТАК точно нельзя. Опасно для детей и пернатых. Пошли мы за заборчик на площадку, остановились у скамейки, где бабушки сидят, и начали «гули-гули» звать, печеньки кидать. Птички прилетели, еще ребятки набежали. Весело так получилось ☺

Сначала за птичками бегали-прыгали, а потом малыши друг за другом. Внучке было необычно общаться, но глазенки горели радостно. Потом она резко так остановилась: «так нельзя». Я сначала не поняла, о чем она? Но увидев Агушкино колебание, пояснила — там нельзя, там дороги, там опасно, а тут на площадке можно.

За одну прогулку я услышала столько «так нельзя»! Нельзя в песочницу садиться, лучше дома в живой песочек за столом поиграешь, с горки нельзя, ушибешься, к большим ребятам нельзя, плохому научат, на качели — ни-ни! Лоб расшибешь. Много я за эту прогулку узнала. С бабушкой оказалось все можно. Определили с Агнией, что в бабушкином дворе только два «так нельзя»:

1) без бабушки на дорогу выбегать;

2) драться с маленькими.

А остальное можно. Какой же счастливой уходила обедать внучка домой! Все можно!

Вечером она без остановок рассказывала родителям о детской площадке, птичках, качелях, горках, каруселях, о снеговике, и прочем и прочем.
Надо сказать с этого дня началась у малышки новая жизнь. Научились быстро жить без памперсов и коляски. Ходим много, еще больше бегаем.

Но, родители Агуши не верят, что она легко пешком проходит по 3 км, что она любит бегать. Дома продолжается, как было раньше — я устала, возьмите на ручки. Манипулятор еще тот. Труднее, оказалось, перестраивать родителей.

Правда есть надежда на правильные детские площадки и игры со сверстниками. Благо скоро внучка с родителями переезжает в миниполис Дивное, где площадки сделаны вместе с детскими психологами: все продумано так, чтобы малыши росли и учились играть сами с собой, становились более послушными.

Плюс — место там зелёное, Видновский лесопарк, а значит — будет больше гулять, смотреть на природу. На ручках то особенно не погуляешь, скучно. Надеюсь, характер девчушки изменится. Правда, думаю, что с бабушкой всегда будет всё можно (кроме заученных нами двух «нельзя»).

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *