«Мы отдадим твоих братьев в Америку» — как девочка из детдома вернула себе братьев и сестру

Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Новости
как девочка из детдома вернула себе братьев и сестру

Рассказ прислала одна из наших читательниц. Публикуем один-в-один после беглой редактуры, дабы не нарушать авторского стиля изложения.

Когда мне было 15 лет, мы потеряли родителей. Форс-мажор… Но то, что произошло дальше — врагу не пожелаешь(( Меня, моих двух братьев и годовалую сестренку Алёнку отправили в детский дом. Вернее, нас в детдом, а сестру — в дом малютки. Малышку удочерили практически сразу, а на нас в детдоме даже никто не смотрел.

Это потом, много позже, я узнала, что детишек постарше почти не забирают, предпочитая малышей… Я долго плакала, понимая, что мне не под силу сберечь сестренку. Мне всего 15 было, и хоть я умела всё делать по дому, зарабатывать-то не могла… Кто бы мне детей оставил. Бабушка со стороны папы — «лежачая» пенсионерка, за которой уход требуется. Они с дедом в деревне жили, им нас не отдали, да они и не особо хотели…

А мама моя сама из детдома. У неё родни вообще не было. Так мы и остались одни. Братья мои были из тех людей, о которых говорят «оторви да выбрось». Выдумщики и фантазёры, на проделки очень даже горазды. Их часто ругали и наказывали в детдоме, там ведь муштра сплошная. Единственного, кого они слушались — это меня. Поэтому нам разрешили быть в одной группе, хотя разница между нами была в 5 и 8 лет. Зато, они хоть немного давали воспитателям отдохнуть.

Но, несмотря на шалости, братья мои росли добрыми мальчишками, сердечными. Помню, забрёл на нашу территорию котёнок бездомный. Мы с братишками его прятали, сколько могли, кормили… А потом животинку увидела наш повар, тётя Глаша и у нас на глазах выбросила за ограду. Благо, малыш немного окреп, обошлось без последствий.

Мы, выждав, пока она уйдёт, сбежали тогда… нашли нашего Черныша и пошли по домам. Стучали в разные квартиры и просили забрать бездомного. Люди отказывали, в основном… Но одна семейная пара забрала всё же. Девушка молодая с добрыми глазами и её муж (или парень, я не знаю). Пристроили в общем, а за побег нам влетело по «самое нехочу».

Три дня сидели запертыми в импровизированном «карцере», — детдомовской кладовке. И таких эпизодов было много в нашей детдомовской жизни. Все свои усилия я направляла на воспитание мальчиков и на свое образование. Школу закончила с золотой медалью. Сдала экзамены и поступила в институт на заочку. Долго искала работу. Особо никто не хотел нанимать девушку, только что вышедшую из детского дома. Мне были нужны деньги, и я стала печь пирожки на продажу. Сначала это была продажа на трассе, потом в пекарне, а потом я смогла накопить на ларек.

Будучи уже самостоятельной, я приступила к сложной процедуре — хотела взять опеку над своими братьями, чтобы мы все вместе жили. Не всегда в нашей жизни люди, с которыми были когда-то близки, остаются доброжелательными. Директор детдома решил не ставить меня в известность, что мальчиков собирается усыновлять семейная пара из Америки (исключительный случай!) для нашего приюта.

Когда я узнала об этом, мой мир рухнул… Я бегала по всем инстанциям, просила помощи, но никто не хотел идти навстречу. Все в один голос твердили:

— Мы отдадим твоих братьев в Америку. Там детям будет лучше, а ты ЧТО можешь им дать?…»

Но не всё же материальным меряется. Я могу дать ЛЮБОВЬ, заботу, внимание… Отдать им своё сердце и душу. Ведь они мои кровные, выстраданные. Но доказывать это дядям и тётям из разных инстанций было бес-по-лез-но. Тогда я тайком пробралась в кабинет директора детского дома (благо, все ходы-выходы там знала) и нашла документы усыновителей, где были их номера телефонов.

— Алло, здравствуйте, — еле сдерживая слезы, пробормотала я в трубку.

— Здравствуйте. Кто это? – потенциальные усыновители неплохо владели русским.

— Я старшая сестра мальчиков, которых вы хотите усыновить.

— Нам не о чем говорить с вами, — трубку на том конце бросили… Это настолько меня насторожило и напугало, что я задумалась… Вообще говорить не захотели! Как так-то?

Сердце забилось от нехороших предчувствий.  Тогда, я решила провести самостоятельное расследование. Через социальные сети, нашла этих «родителей». На их страничке было размещена фотография их родного сына с призывом о помощи! Оказывается, мальчику нужны доноры его возраста…

Отступать я не имела права. Сверив все медицинские показания, поняла, что усыновление несет далеко не человеческие блага для моих братьев. Собрав, всю информацию, я пошла в милицию (тогда ещё милиция была). Долгие судебные разбирательства и каждодневная слежка за мной, привели меня седым волосам и нервному тику. Все это стоило пережить, потому что я смогла доказать свою правоту.

Пр@ступные намерения семейной пары из Америки были очевидны. А директор приюта был в курсе. Директора сменили, некоторых воспитателей — тоже. А мои братья, Боря и Виктор, целые и невредимые, послушные и любящие, живут теперь вместе со мной. Мое предприятие расширилось, мы не бедствуем. Я встречаюсь с парнем, которому не мешают мои братья. Скоро свадьбы, и нас станет четверо.

Думаем перебраться за город, присматриваем просторную квартирку в новом районе города. Но оставалась ещё одна душевная боль, — наша младшенькая — Алёнка. Всеми правдами и неправдами мы и её нашли. Поговорили с приёмными родителями. Мама и папа Алёнушки очень просили нас не вмешиваться, они скрыли от сестры её удочерение. Мы и не вмешиваемся. Решили так, когда сестра станет совершеннолетней, тогда и расскажем ей о своём родстве. Её новые мама и папа, скрипя сердцем, согласились с нами. Всё-таки родственники должны знать свои корни. Помогать друг другу.

Reactions

13
0
1
0
1
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

13
1
1

Ничего не понравилось ?

1 комментарий к “«Мы отдадим твоих братьев в Америку» — как девочка из детдома вернула себе братьев и сестру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *