Как я залетела и что из этого вышло

Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Новости
Как я залетела

Это была самая долгая неделя в моей жизни. Или пан, или пропал.

Мама рыдала. Папа хмурился. А я лежала на диване лицом к стене. И ждала. Может показаться, что хладнокровно, ведь план был разработан до мелочей. Но вот на, то ли я сделала ставку?..

Мы с Максимом встречались два года. Я считала, что у нас любовь и отношения. А Макс отмахивался — мол, не надо все так громко и пафосно называть. Хорошо нам вместе — и ладно. Что такое любовь — вообще никому толком не ясно. А отношения — это что-то взрослое и нудное. Мы же — молодые и веселые, поэтому живем так, как живем.

Мы ходили в кино и кафе. Я помогала ему выбирать одежду, а он дарил мне красивые украшения, книжки, духи. Оба работали, созванивались и списывались по 100 раз на дню. Оставались ночевать то у него, то у меня. Мои родители не возражали — Максим им нравился. Симпатичный, спортивный, с чувством юмора. Плюс — небедный. Мама Макса сначала приняла меня не слишком любезно, но все изменилось, когда я показала себя «в деле». Потому что считала, что Максим — моя судьба. А заручиться поддержкой будущей свекрови — бесценно. Особенно — если мама у сына в большом авторитете.

У мамы Максима — больное сердце. А я — медсестра. Поэтому быстренько взяла над ней шефство. И самые эффективные лекарства доставала. И всегда на подхвате была, если нужно было укол сделать или капельницу поставить. И мама Макса была мной очарована! Впрочем, взаимно. Расчет-то у меня был, конечно, но я к ней искренней симпатией прониклась.

Максим боялся всего серьезного. Брака. Свадьбы. А уж про детей и говорить нечего. Предохранялись мы по полной программе: и противозачаточные таблетки, и презервативы. Чтобы не дай бог! Потому что каждый раз, когда любимый рассказывал мне, что кто-то из знакомых ждет ребенка, на его лице появлялся неприкрытый ужас. И все подобные истории сопровождались его комментариями о том, что жизнь кончена, теперь ребятам придется работать только на спиногрызов.

В какой-то момент наши отношения совсем перестали меня устраивать. Я хотела замуж. И ребенка. А у Максима, кажется, начал наклевываться новый роман. И я поняла: или сейчас, или никогда. Я разработала хитрый план. Бросила пить противозачаточные таблетки. Подпоила любимого и изобразила такую бурную страсть практически в общественном месте, что пришлось обойтись без презервативов. Потом еще несколько раз прокалывала их — для верности. И очень скоро первый пункт плана был осуществлен. Я забеременела.

Теперь пришла очередь Анны Михайловны. Я приехала поставить ей капельницу с витаминами. И сказала, что вскоре приезжать уже не смогу, порекомендую ей другую медсестру. Она начала расспрашивать. Тут я и раскололась. Сказала, что беременна. Но что Максово отношение к такому ей и без меня известно. Поэтому я буду воспитывать ребенка одна. А Максу все объясню сама.

В тот же вечер мы встретились с Максимом. Я объявила о своей беременности. Увидела, как предсказуемо побледнел любимый. Грустно усмехнулась про себя, но пошла до конца, как и планировала. Дрожащим голосом, еле сдерживая слезы, сказала: «Максим, я все понимаю — про твое отношение к браку и детям. Но аборт по медицинским причинам мне делать нельзя. А если уж все так получилось, то буду воспитывать ребенка одна. Мне ничего от тебя не надо. Ни денег, ни брака, ни даже твоих фамилии и отчества. Спасибо тебе за все, но больше нам видеться смысла не имеет. Не звони и не пиши мне, ко мне домой приходить тоже ни к чему. Привет Анне Михайловне». К концу речи я расчувствовалась так, что реально пустила слезу. Чувствуя себя героиней фильма, встала, положила на стол деньги за свой чай и ушла. Оставила Максима в полном остолбенении.

Следующий пункт — родители. Рассказала им, что беременна.

Что Максима этим грузить не хочу. И попросила помощи. Но умоляла не вмешиваться. Зная свою маму, которая к тому же была в добрых отношениях с Анной Михайловной, я прекрасно понимала, что невмешательства не будет. Теперь оставалось только ждать. Лично я Максиму дала полную свободу, никаких принуждений. Типа того. И при этом показала, что в нем не нуждаюсь. И что не очень-то им и дорожу. А мужиков это всегда задевает. Плюс… Его мама. Которая обожает меня и хочет внуков. И мои родители, которые желают мне счастья. Так что у возлюбленного есть свобода выбора, но очень иллюзорная.

Я взяла больничный и залегла дома. Ждать. Первой дрогнула Анна Михайловна. Будущая свекровь (так я ее называла про себя) пришла ко мне: «Женя, Максим пьет четвертый день… Разговаривать отказывается. Может, напрасно ты так жестко с ним? Не дело это, когда малыш без отца будет… Но ты, же его знаешь… А вообще — я с тобой. Что бы сынуля мой ни решил». Разрыдались обе. А я мысленно поставила себе один маленький плюсик. Бабушка у малыша теперь есть. Но вот будет ли папа? И подогрела ситуацию.

Через пару дней я рассказала маме, что встала на учет, как мать-одиночка. Мама всплакнула. В очередной раз спросила, что, может, все же еще раз поговорить с Максимом? Получив мой гордый и твердый отказ, стала звонить Анне Михайловне. Типа от меня по секрету. Ага, щас. Я подслушала их разговор и поняла, что мои шансы растут. Будущая свекровь вздыхала и обещала тонко и по-матерински подействовать на Максима.

Максим пришел на десятый день. С букетом и с похмелья. Я сказала, что передумывать не собираюсь. Он умолял. Я повторяла, что не хочу брака по принуждению. Попросила больше не приходить. Потому что справлюсь сама. Любимый пришел. Еще раз. И еще… И только на пятый раз я поняла, что он дрогнул окончательно. Специально назначила встречу в нашем любимом кафе, где мы сидели в день знакомства. И была такой же нежной, веселой и беззаботной, как два года назад. Но как только разговор, ни о чем перешел на тему ребенка, сразу, же стала холодной и неприступной. И в сотый раз, как мантру, повторила свое «я сама». Максим… Я такого даже не ожидала… Заплакал. Обнял меня. Принялся целовать на глазах у всех. И шептать: «Я никуда не отпущу тебя. Пусть хоть пять детей — я без тебя не могу!» Я выдохнула — получилось. И разревелась.

Уже 5 лет с тех пор прошло. Спиногрызов у нас двое. И Максим — самый лучший папа и муж на свете. Так что, девочки, боритесь. И стройте «коварные» планы. И выигрывайте. Поверьте, все осуществимо. А что я сделала непорядочно, как одна мадам мне заявила… Так в любви, как и на войне, все средства хороши! Пусть порядочные одинокими живут, а я не желаю!

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *