Истории из жизни

Мать бросила меня на скамейке, с тех пор мыкаюсь по приютам…

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история детдомовца

история детдомовца

В детский дом я попал еще младенцем. Женщина, которая меня родила, решила, что может так же свободно распоряжаться моей жизнью. Она оставила меня обычным октябрьским вечером на продуваемой всеми ветрами скамейке в парке. Я лежал завернутый в старую тряпку и ждал своего часа. И ей-богу, лучше бы я умер тогда. Нет, не то чтобы мне совсем плохо жилось, но глядя вокруг я завидовал детям, которые могут почувствовать тепло матери, сильные руки отца, заботу бабушки, мудрые советы дедушки. В общем мне не хватало всего того, что есть у нормальных детей.

Я не считаю себя и своих друзей какими-то хулиганами или детьми склонными к (как это модно сейчас говорить) девиантному поведению. Да, бывает мы совершаем какие-то мелкие шалости, иногда даже нарушаем закон. Но поймите, мы это делаем не потому, что от природы преступники, а потому, что хотим привлечь к себе внимание. Да, пусть с нами будут разбираться сотрудники полиции, но они будут заниматься персонально мной, или моим другом. Не важно. Важно то, что мы будем в центре внимания нескольких взрослых.

Вот и сейчас, размышляя о доме и что это такое, я сижу в кабинете у Светланы Олеговны. Меня доставили за то, что я совершил кражу шоколадки из магазина «Пятерочка». Я похитил копеечную шоколадку, а со мной обходятся как с матерым преступником. Работники магазина схватили меня и затащили в подсобку, где стали учить меня, что воровать не хорошо. Как будто без них я этого не знаю. Да знаете ли вы, что значит для ребенка из детского дома маленький шоколадный батончик, ценой 50 рублей?! Для него это радость. Мы, детдомовские не так часто видим шоколад, чтоб воспринимать его как просто средство для утоления голода. Ну да ладно, оставим эту тему.

Я сижу на обшарпанном стуле, гоняю в голове разные мысли и смотрю на Светлану Олеговну. Светлана Олеговна это инспектор по делам несовершеннолетних. Она меня знает уже как облупленного. Мы часто и подолгу с ней беседуем. У нее очень красивый голос. Такой голос, наверно, может быть у мамы. Вместе со Светланой Олеговной в отделе полиции работает ее муж — Виктор. Он тоже очень хороший мужик. Бывает, когда они дежурят вместе, то мы все втроем сидим и болтаем на разные темы в ожидании воспитателя, который заберет меня в детдом. Не то чтобы я очень часто бываю тут, но иногда случается. Вы же понимаете, то драка, то еще что-нибудь по мелочи.

Но сегодня Светлана Олеговна выглядела как-то по другому. Она была задумчива. Иногда я ловил на себе ее задумчивый взгляд. Я не мог даже представить себе, что такого я мог сделать и что меня ожидает. Вот в кабинет вошел Виктор. Он переглянулся со Светланой Олеговной. Она кивнула ему чуть заметно головой. Я совсем растерялся от такой ситуации.
— Сань, — сказал мне, Виктор, — а как ты смотришь на то, чтоб жить с нами?
— Что? — не поняв спросил я. — В каком смысле жить?
— Ну как ты смотришь на то, чтоб мы тебя усыновили?
Я не мог поверить своим ушам. Я стоял, и не мог понять, про что он говорит. Потом Светлана Олеговна подошла ко мне, положила руки ко мне на плечи и тихо-тихо сказала
— Саша, сыночек, давай станем одной дружной и счастливой семьей?

И в этот самый момент в моем сердце вспыхнуло пламя любви. Я осознал, что значит быть любимым и самому любить. Ведь только сейчас я понял, что я уже давно любил этих двух людей….
Дом, милый дом. Я никогда не понимал значения этого слова. Для меня им всегда было государственное учреждения для воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. Вот так можно казенным языком назвать то место, в котором я оказался волею судьбы. Я часто размышлял и представлял, как это жить не в стенах детдома. Что значит иметь свою комнату, свои игрушки. Иметь место, где можно уединиться.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Подлость мужа
Непростая судьба испанского мальчика из русского детдома

Reactions

49
3
2
0
2
1
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

49
3
2
2
1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.