Дети

Волшебная Палочка: фантазийный рассказ

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
почему женщины носят юбки а мальчики нет

– Папа, а мы пойдем сегодня покупать волшебную палочку? – чистый и звонкий, полный надежды детский голосок, заставил меня обернуться. Мальчик, лет семи-восьми на вид, задавал вопрос отцу. Они были очень похожи, оба в очках, худощавые и темноволосые. Конечно же, при такой внешности, ребенок вообразил себя Гарри Поттером.

– Сынок, ну я же уже покупал тебе и палочку и плащ-невидимку… – отец говорил вполголоса, слегка наклонившись мальчику. Было видно, что он очень любит сынишку.

– Но они же не настоящие, а игрушечные! – мальчик не капризничал, а, будто бы, терпеливо втолковывал непонятливому взрослому. – Я уже не маленький, чтобы играть в игрушки!

– Сынок, может быть, лучше посмотрим какие-нибудь машинки или самолетики? – отец будто извинялся перед сыном за то, что магии не существует. Они стояли посреди главного магазина страны у самого знаменитого фонтана и говорили о волшебстве. Не знаю точно, что именно заставило меня вмешаться в их разговор.

– Мальчик, а ты разве не знаешь, что волшебные палочки разрешено использовать только с одиннадцати лет, а тебе сколько? – я заметила, что мужчина, вздрогнувший в первое мгновение, благодарно мне улыбнулся.

– Мне восемь, – мальчик слегка нахмурился. – Но я же не собирался колдовать что-то серьезное. И потом, я думал, что такие правила только в Англии. Ведь у нас, в России, должны быть свои законы!

– А ты молодец, не растерялся! Меня Ксения зовут! – я протянула юному «волшебнику» руку.

– Николай, – важно ответил он на рукопожатие. – А это мой папа.

– Петр! – представился мужчина. – Вот, начитался книжек про Гарри Поттера, теперь мечтает волшебником стать. – Немного смущенно пояснил он. Мы разговорились.

Выяснилось, что Коля, посмотрев парочку фильмов, решил самостоятельно прочесть все романы о приключениях любимых героев. К восьми годам он уже бегло читал, чем вызывал восхищение учительницы.

– Решил сыну Москву показать, перед новым учебным годом, хотел сводить в зоопарк и вообще. А он все просит найти ему волшебную палочку, – виновато развел руками Петр.

– И вы решили искать ее в ГУМе? – подмигнула я Николаю. – Ты ведь должен понимать, что такие вещи продаются только в секретных местах.

– Тетенька, а вы ведь волшебница, да? – мальчик спрашивал совершенно серьезно, глядя мне прямо в глаза.

– А как ты догадался?

– Мне кажется, что я тоже волшебник, ведь я умею с животными разговаривать.

– Надеюсь, не со змеями?

– Нет, что вы, я с птицами говорю!

– Ну, птицы, это хорошо, это другое дело. Думаю, я смогу вам помочь! – я повела их к выходу, а попутно, мы вполголоса говорили с Петром. Он рассказывал, какой у него замечательный сынишка, способный, умный. Только вот слишком увлекся сказочным миром, а жизнь – вовсе не сказка.

Тут мальчик прервал отца и спросил, где можно поменять рубли на галеоны, ведь волшебные товары продают только на волшебные деньги. Потом, увидев мой «Фольксваген», он поинтересовался, умеет ли машина летать. Пришлось объяснить, что полеты частных летательных аппаратов над Москвой запрещены.

Когда мы добрались до нужного адреса, Коля, выходя из машины, взглянул на табличку с названием переулка.

– А здесь, что, кареты делают? – поинтересовался он.

– Раньше делали, теперь только название осталось. Но зато, здесь живет настоящий мастер, который делает волшебные палочки.

Мы завернули во двор, я набрала код на домофоне и вкратце объяснила цель визита, поручившись за гостей. Когда мы вошли в магазин, больше всего был изумлен отец мальчика. Разумеется, ведь Петр в волшебство не верил. Он просто не был готов к тому, что увидел. Зато Коля вел себя совершенно спокойно, хотя на лице его проступало скрытое торжество. Ведь он оказался прав, магия вовсе не была выдумкой и пустой фантазией!

Детская волшебная палочка сама выбрала хозяина, послушно скользнув прямо в ладонь мальчика. Конечно, в романе Роулинг этот вариант палочки не описан. Ну а кто бы ей позволил раскрывать все тайны магического мира?

Уже на улице я прочла короткое заклинание, изменившее память Петра. Теперь он будет считать, что они с сыном долго гуляли по старым московским переулкам.

– Мы еще встретимся? – с надеждой спросил Коля.

– Конечно же встретимся! Только тебе нужно немного подрасти. Будь смелым и добрым волшебником и тогда у тебя все получится!

«Немолоко» - ностальгия по советскому детству
Мужчины носят шпильки! Вскоре мужик на каблуках станет обыденным явлением?

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.