Байки из роддома

Я родила в автобусе, роды приняли пассажиры

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о родах в автобусе

история о родах в автобусе

«Невыносимо и бесконечно больно. Слишком.» — это единственная мысль в моей голове, но по крайней мере, она дает мне зацепиться за реальность. Очередная схватка, уже достаточно долгая по времени, накрывает волной с головы до ног.

Тело сковывает болью, и я пытаюсь хоть немного облегчить состояние: поглаживаю живот и часто дышу. Меня одновременно трясет от холода и бросает в жар. Слева от моей сферы страдания появляется рука с бутылкой воды, но я только отрицательно мотаю головой и первый раз начинаю тужиться.

Утром того же дня Алёнка в тысячу первый раз спросила:

«Мам, может не стоит тебе ехать в командировку? Зачем рисковать?»

«Надо. И это не обсуждается. Если не поеду, поставщики сядут на шею, завысят цены и доходы нашего салона упадут так, что осенью ты пойдешь в школу в старом пальто.»

Этот довод настолько веский, что дочь успокаивается, хотя продолжает недовольно хмурить лоб.

Маленький цветочный киоск я открыла 8 месяцев назад и практически синхронно забеременела.

Будущий папаша быстро улетучился, испугавшись семейной кабалы. И мне пришлось познать тяготы мелкого предпринимательства, отягощенные токсикозом и быстро растущим животом.

Вот сегодня нужно было обязательно добраться до поселка Сосновка, где в огромных теплицах растут мои любимые протеи и эустомы, а в офисе сидят бескомпромиссные снабженцы.

Так как автомобиля я не имею, пришлось купить билет на автобус и запастись терпением, потому что ехать предстояло около четырех часов.

Живот начал болеть когда я приехала на вокзал, а через 200 километров на трассе, разрезавшей сибирский сосновый лес, у меня отошли воды.

Об этом интересном происшествии я тут же уведомила своих соседей по поездке. Сначала водитель прибавил газу, надеясь успеть до ближайшей деревушки, но через 20 минут бросил эту затею, потому что я уже лежала на заднем ряду кресел с задранным подолом и собралась рожать.

Удача не совсем покинула меня, ведь в автобусе нашлась женщина, не единожды пережившая «веселье» этого процесса. Она выгнала всех зевак на улицу, благо, что июнь.

Осталась только пара смелых девушек, вызвавшихся помочь. Водитель вызвал скорую помощь. У него же нашлась чистая теплая вода в термосе и ножницы с йодом. Кто-то из пассажиров пожертвовал чистую простынь и полотенце из своего багажа.

Несколько потуг в течение получаса хватило моему рожавшему уже организму для того, чтобы на свет появился малыш.

И когда дебютировавшая акушерка тётя Марина перерезала пуповину, к автобусу подъехала скорая помощь.

Попрощавшись с моими спасителями, я вместе с маленьким Кириллом благополучно уехала в больницу, а через пару дней вернулась домой.

Алёна встретила нас шуткой о том, что я привезла из командировки хотя только один, но самый лучший в мире цветок.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Роды в деревне
Родила одного, а получилось трое

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.