Байки из роддома

Роды в деревне

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о родах в деревне

Я акушер-гинеколог с 27-летним стажем и мне уже сложно вспомнить сколько всего детей я принял за годы моей практики в роддоме. Но воспоминания о первом подобном опыте порой всплывают в моей памяти.

история о родах в деревне

На тот момент я учился на четвертом курсе мединститута, по специальности хирургия. Сейчас с уверенностью могу сказать, что тот случай стал поворотным в моей судьбе и был определяющим в выборе моей специальности.

Мы с моим другом и однокурсником Андреем поехали на каникулах отдохнуть на Валдай. Эта романтика всегда манила меня. Огромные озера, безлюдная местность, домики на воде, рыбалка по утрам.

Не жизнь, а просто песня. Жить мы там планировали около двух месяцев. Поэтому приехав на место, сняли домик и лодку, расплатились с хозяином, и стали налаживать быт потихоньку.

Все шло по намеченному плану: отдых, отдых и еще раз отдых. К концу недели мы поняли, что запасы провизии, которые мы захватили с собой стали заканчиваться.

Решено было прокатиться в ближайший населенный пункт в магазин. Решили и сделали. Мы прыгнули в свою машину и помчались вперед.

Приехав на место, обнаружили, что магазин закрыт, на двери весит табличка:

— Ушла в медпункт.

Ждать пришлось долго, в очереди мы узнали, что Люся продавец магазина была беременна. Пришла на работу и почувствовала себя плохо.

Она была на девятом месяце.

Странно, женщины уже в семь месяцев отправляются в декретный отпуск. Люся это сделать не могла, она жила одна и кормить себя и будущего ребенка вынуждена была сама.

Вдруг в очереди прошло какое-то волнение. Потом мы расслышали, что фельдшер Василий вчера отмечал день рождения и принять роды не сможет.

Довезти роженицу до больницы не представляется возможным, родовая деятельность уже началась.

Существует опасность навредить маме и малышу. Мы с другом переглянулись, делать нечего, будем принимать роды, теория была нам знакома.

Прибежали к деревенскому медпункту, быстро переоделись в халаты и обработали руки. Анти санитария там страшная, конечно. Но что делать? Осматриваем пациентку, понимаем, что все идет как надо.

Спустя полчаса мне на руки вышел живой комок. Это, друзья, фантастическое чувство. Я впустил нового человека в эту жизнь. Но… мой коллега вдруг побледнел, глаза его закатились, и он грохнулся в обморок.

Я не ожидал такого поворота, и не знаю, за что хвататься, то ли пуповину обрезать, то ли нашатырь искать… Ну да ладно, очухался сам через пару минут.

Люсю с ребенком отправили в райцентр спустя два часа после родов, и в течение недели мы с другом навещали мать и младенца.

Не смогли просто так расстаться. Дружим с ними до сих пор.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Роды в Штатах, своеобразно очень
Я родила в автобусе, роды приняли пассажиры

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.