Байки из роддома

Я купила сына за 200 рублей у бомжихи

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история об усыновлении

Шум машин, огни ночного города. Вечное движение… вечная непрерывающаяся жизнь большого города. Метро, мой обычный рабочий день. Стандартный «день сурка». Многие вещи, которые нас окружают стали привычными.

Один и тот же маршрут изо дня в день, из года в год. Пару лет назад, когда мы всей семьёй переехали в большой город многие вещи меня удивляли. Поражало, например равнодушие окружающих по отношению к тем самым людям при появлении которых мы отводим взгляд в сторону, или стараемся их не замечать.

Их как будто нет в нашем обществе. Просящая подаяние бабушкам в метро, инвалиды, нуждающиеся в милостыне. Женщины с детьми, переходящие из вагона в вагон. На такие вещи мы не обращаем внимание, или стараемся не обращать.

Я никогда не думала, что стану такой же равнодушной… Не знаю, как это лучше «обозвать»: равнодушие или безразличие. И что из этих двух слов страшней. Но как говорилось в одном фильме «Москва слезам не верит», я тоже научилась не верить.

Не верить протянутым рукам. Годы жизни в большом городе взяли свое, прошла адаптация на очерствелость.

Но однажды один случай вернул в мою память ту провинциальную девчонку с горящими глазами и тем самым неравнодушием, которое кажется навсегда теряется в человеческих сердцах. Вернул мне…. меня саму.

После работы я всегда тороплюсь на небольшой рынок около нашего дома. Месторасположение его очень удобное по отношению ко всем остановкам, метро и всей городской инфраструктуре. Жизнь там кипит всегда, как в муравейнике. Есть на этом рынке и свои постоянные клиенты.

В этот вечер я обратила внимание на одну женщину. Она шла заплетая ногу за ногу. Путь её лежал к рюмочной. В руках она несла сверток, в котором истошно вопил, по-видимому, голодный ребенок.
Её грубый, пропитый голос я услышала издалека. Она просила бутылку, но у нее не хватало денег. Ситуация эту женщину (если так ее можно назвать) совершенно не устраивала.

история об усыновлении

Выругавшись на чистом русском она недовольно поплелась в другую сторону. Плач ребенка разрывал моё сердце. Невольно я оказалась на её пути. Она остановилась и кинула на меня брезгливый взгляд.
Видимо, она заметила, что я смотрю на её истошно орущего ребенка.

— На бутылку дай и забирай. Достал, орёт постоянно. Не заберёшь, выкину на фиг…

Дрожащими руками я тогда полезла в сумку молясь, чтоб хоть какая — то наличка у меня оказалась.

Двести рублей в кошельке спасли тогда эту женщину от похмелья. А я получила в руки маленький сверток с ребёнком.

Ребенок плакал не переставая, до больницы ехать было далеко. Тогда я быстро набрала скорую помощь.

Приехала машина быстро. У нас с малышом тогда был длинный день. Мальчика увезли в больницу, как оказалось позднее ему было всего лишь пару месяцев. Организм его был истощен.

Видимо пьяной женщине очень мешал крик ребенка следы побоев были по всему его телу. Я же провела вечер в отделении милиции.

Домой тогда пришла с тяжелым грузом на сердце. Муж меня понял и сам тогда предложил забрать ребенка. Преодолев все мыслимые и немыслимые бюрократические препоны, мы стали счастливыми родителями самого замечательного малыша в мире.

— Самая ценная покупка в нашей жизни, — смеясь между собой называем мы его.

Почему — то тогда мне захотелось круто поменять все в своей жизни. Как часто мы торопимся не замечая того, что происходит вокруг?

Часто ли вы отрываете взгляд от своих гаджетов, а вдруг кому — то правда нужна наша помощь. Этого малыша ждала ужасная судьба. Жизнь его была на волоске от гибели. Замечательно, что в тот день у этой истории случился хороший конец.

Вот так я купила себе сына за бутылку водки. А мамаши его следов нет, да мы её и не искали. Зачем?

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Внезапные роды
Удочеренная мать удочерила брошенную отказничку

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.