Байки из роддома

Трудные роды женщины с пороком сердца

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о родах с пороком сердца

история о родах с пороком сердца

Средней дочке было полтора годика, когда я стала очень плохо себя чувствовать. Не хватало воздуха, кружилась голова. Сердце то колотилось, то замирало. Обратилась к врачу.

Тот списал на жаркое лето. Посоветовал улучшить питание, больше пить жидкости, отдыхать в тени. Послушав советы, выполняла, но не становилось лучше, наступали моменты, когда не могла встать с постели.

Мама и свекровь всегда были рядом помогали с малышкой. Время шло, состояние моё ухудшалось. По настоянию мамы поехала, на обследование.

Пройдя его, узнала, что беременна, сердечко пошаливает, нужно проконсультироваться у кардиолога, встать на учёт.

Войдя в кабинет увидела несколько врачей, обеспокоено говорящих и при моём появлении замолчавших. Появилось чувство неладного.

— Здравствуйте, садитесь. Скажите, как протекали ваши первые две беременности? – спросила доктор в очках.

— Роды были вовремя, по сроку?

— Немного переносила, рожала сама, всё было хорошо.

— Обследование показало, что состояние вашего организма не выдержит последствий родов, сердце слабое. Придётся прерывать беременность.

— Вы это о чём? – недоумеваю, у самой сердце начинает колотится как бешеное. Я буду рожать.

— Хорошо, будем говорить начистоту, -сказал доктор проводивший обследование

— По всем показателям обследования, ваша беременность, роды, могут привести к летальному исходу.

Ведь у вас есть двое детей, младшей всего 8 месяцев. Дабы избежать печальных событий, предлагаем сделать аборт.

На снимках хорошо видно ваше сердце, несколько микроинфарктов, перенесли на ногах, следующий может быть последним. Произойти может в любой момент, особенно, когда идёт максимальная нагрузка на сердечную мышцу. Вы меня понимаете?

Видя моё состояние позвали маму, она ждала в коридоре. Вкратце рассказав ситуацию, просили подумать и сообщить результат максимум через три дня.

Домой ехала как в тумане. Что скажу мужу? Как быть?

Язык не повернётся. Может вообще ничего не говорить, пусть будет как есть. Мои мысли прервала мама: «Нужно делать аборт».

— Какой аборт? Ты сроки видела? почти три месяца! Он же живой! Мой ребёнок! Пусть лучше я погибну на родах, а мой малыш будет жить…

-У тебя двое детей, ты про них подумала, каково им будет без матери?

— Мужики такие, погорюют и снова женятся. А твои дети будут сиротами. Чужие дети никому не нужны. Или ты думаешь иначе? Я жизнь прожила вдвое больше твоего, многое повидала. Так практически всегда бывает. Нужно решаться на прерывание….

Бродя по улице, я подошла к церкви, двери были открыты, вошла. Шла служба. Долго сидела на лавочке в храме, ничего не замечая, подошёл ко мне старый священник. Спросил: «Ну и чего мечется твоя душа между небом и землёй?»

-Плохо мне.

-Может расскажешь?

Рассказала всё как есть. Выслушав, батюшка долго молчал, сказал: «Выбор есть всегда. На всё воля божья».

Выйдя из храма, точно знала, — буду рожать. Муж меня встретил молча, войдя в дом он меня крепко обнял и сказал, что любое моё решение примет как своё. В роддом приехали уже со схватками.

Ночью отошли воды. Казалось, вот уже рожу. Стараясь сильно не волноваться, не кричать, просила врачей о помощи. А они: «Рано ещё…», придут посмотрят и уходят, наблюдают через окошко, чай пьют, шепчутся, смеются.

Зашёл врач в палату осмотрелся и вышел. Через несколько минут вокруг меня началась суета. Поставили капельницы, укололи укол. Потом подняли и повесив мешочки с капельницей на пальцы, повели в родзал.В коридоре потеряла сознание.

Очнулась на столе под лампой, врачи суетились вокруг, одели маску, стала проваливаться в темноту. Эхом доносились голоса: «скорее мы её теряем…, ребёнок живой…, девочка здоровая…» и всё. Темнота.

Открыла глаза в палате. Рядом аппараты пикают, капельница стоит, медсестра сидит: «Ну слава богу! Очнулась, я сейчас». Пришёл доктор, осмотрел, улыбнулся и сказал: «С днём рождения». Вы заново родились со своей дочкой. Во время родов произошла остановка сердца, но мы успели сделать кесарево сечение и вас вернуть на землю с божьей помощью.

Потом рассказали, что если бы кардиохирург не вошёл в предродовую вовремя, то уже похоронили бы двоих, а акушерки плохо посмотрев решили, раз рожала сама два раза, и сейчас тоже родит. Так что повезло, «в рубашке родилась». На третьи сутки принесли дочку, мы были уже вместе.

При выписке из роддома, нас встречала вся семья. Теперь у нас трое детей. Скажу лишь одно: надо верить и надеяться всегда на лучшее и тогда всё будет хорошо.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Трогательные роды Анюты
Роды под контролем свекрови

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.