Байки из роддома

Рожая двойню я поведала акушерке свою тайну, она лишь посмеялась надо мной

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история родов двойни

Я сидела в кабинете гинеколога. Мне сделали УЗИ. На стене висели фотографии счастливых мам и их родившихся крошек. Я долго разглядывала панно, представляя, как тоже буду держать своего ребенка на руках и вдыхать запах его милой сладкой макушки…

Минуту назад врач спросил меня о том, рождались ли у нас в семье двойняшки. Я ответила, что в моей семье точно нет, а вот у мужа, кажется, были. Где-то внутри на интуитивном уровне я уже ожидала услышать: «Поздравляю! У вас будет двойня!». Но на самом деле к этому нельзя быть полностью готовым.

С этого дня моя жизнь разделилась на «до» и «после».

Рождение одновременно двух детей — это не только двойная ответственность, но и понимание того, что в ближайшее время понадобится в два раза больше финансовых трат, сил, терпения, физических ресурсов и времени, чтобы привыкнуть к абсолютно новой жизни.

Наверное, назвать легко протекающей многоплодную беременность было бы лукавством. Постоянно слышишь, что обязательно что-то должно пойти не так.

Врачи постоянно перестраховываются, что порядком раздражает. Тем не менее до седьмого месяца я отходила без проявления каких-либо серьезных проблем.

Те самые долгожданные шевеления я почувствовала намного раньше, чем мои соратницы из группы воскресных занятий по йоге. Каждое воскресенье мы встречались на занятиях йогой для беременных.

история родов двойни

А после тренировки неизменно заходили в соседнее кафе, чтобы обсудить последние новости. Это был наш маленький воскресный ритуал. Мы очень нуждались в поддержке друг друга, особенно в этот период.

В 14 недель мы с мужем узнали, что ждем как минимум одну девочку. Второй малыш был настолько стеснительным, что показался нам только через два с половиной месяца. Это была вторая дочь.

На 30 неделе мы были на очередном приеме у гинеколога. После осмотра он покачал головой и сказал, что матка растянута так, как обычно бывает при варианте с одним плодом в 40 недель.
День рождения детей отныне стал приближаться с молниеносной скоростью. Мы стали готовиться ко всему и в любую минуту.

Последний месяц я практически не спала. Если мне и удавалось все-таки найти удобную позу для моего огромного тела после длительных и утомительных поисков, то в этот самый момент кто-нибудь из дочек обязательно начинал долбить меня прямо в бок, или в ребро, или они обе начинали безудержное веселье, заканчивающееся ритмичными танцами. Живот ходил ходуном, заснуть было невозможно.

Самое главное начинается тогда, когда этого совсем не ждешь. В тот день я почувствовала приближение родов и поехала в роддом, где мне сообщили новость, которую я уже знала — процесс запущен.
Воды отошли. Схватки постепенно учащались. Когда меня посмотрели на кресле, раскрытие было уже 5 сантиметров.

Чтобы при беременности двойняшками случились естественные роды, должно сойтись как минимум несколько показателей, что случается достаточно редко. Поэтому почти с самого начала своего беременного пути я морально готовилась к операции. Но семь дней назад обе малышки перевернулись и заняли правильное положение. Так, внезапно выяснилось, что мне предстояло рожать естественным путем.

Я дрожащим голосом очень тихо и по секрету поведала свою самую страшную тайну, что рожать я совсем не умею. Ну не умею рожать и все тут!

Тихонько шептала я со слезами на глазах… Я же думала кесарево будет! Даже в интернете не смотрела все эти «дышать / не дышать…»

На что акушерка искренне рассмеялась и уверила меня, что скоро я научусь это делать. И я научилась…

Меня перевели в предродовую палату. Боли были терпимые. Я неустанно ходила по палате, туда-сюда, туда-сюда, это облегчало мое состояние. Не ложилась. Во время очередной накатывающей схватки я останавливалась, чтобы ее переждать. Как только отпускало, шла дальше, продолжая свой первоначальный незамысловатый маршрут.

Все плыло как в тумане. Вокруг собрался медицинский персонал. Оказывается, это неизбежно при естественном появлении двойни. Меня перевели на кресло, окружили, каждый давал советы. Иногда они разнились, и в этом случае я сама выбирала наиболее подходящий для себя способ.

Из-за сильно растянутой матки, потуги были слабые. Меня подключили к капельнице, но она только ослабила и затормозила весь процесс. Где-то с четвертой потуги родилась первая малышка. На другую сил, чтобы тужиться, уже не хватало, но ровно через три минуты я услышала крик и второй крохи тоже.

Малышек унесли взвешивать и приводить в порядок, а мне на живот положили лед. Так я пролежала несколько часов. После меня перевели в послеродовую палату и принесли дочек.

Это было такое счастье! Хочу выразить мою глубокую признательность всем врачам, что принимали мои роды и сказать искреннее СПАСИБО!

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Тяжкий крест мужа роженицы
Найдёныш нашёл свою маму

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.