Байки из роддома

Роды на рыбалке

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о родах на рыбалке

У многих людей есть своя пламенная страсть, свое хобби. Не просто чтобы заполнить пустоту свободного времени, а то, о каком думаешь, мечтаешь, предвкушаешь с наслаждением момент, когда сможешь полностью ему отдаться.

У моего мужа это рыбалка. Спиннинги, лески, крючочки, блесны разных форм и размеров и даже — о ужас! банка в холодильнике, в которой копошатся червячки для наживки.

Не разделяю этих увлечений. Чистить и потрошить свою добычу мужу приходится самому, да и дегустировать тоже. Я же предпочитаю океаническую рыбу, в речной слишком много мелких косточек.

Но на последнем месяце ожидания ребенка я все же поехала на рыбный промысел вместе со своим благоверным.

история о родах на рыбалке

Врач, которая вела мою беременность, была зациклена на моем весе. Стоило ей увидеть на весах прибавку чуть более той, которая положена по графикам, начинала метать в меня громы и молнии.

Долго сверяясь с календарем, выбирала дату для разгрузочного дня. В этот день нельзя было есть ничего, кроме яблок. Шесть яблок — весь мой рацион с утра до вечера.

Особенно грустным было, что день этот всегда почему-то выпадал на воскресенье. Вся семья дома, готовится воскресный обед, полдня проводим за столом.

Все наслаждаются вкусняшками, и тут я со своими яблоками и кислой физиономией!

Чтобы не думать про еду, пришлось отправиться ловить рыбу на речной остров вместе с мужем, прихватив яблоки.

С самого начала все пошло не так. Жарко и скучно. Сидеть, уставившись на поплавок — не предел моих мечтаний. Экстрима добавило то, что пригорок в тени и прохладе, на который меня заботливо усадил супруг, весь изрыт норками ужей.

Потревоженные змейки то и дело высовывали носы. Я боюсь их до ужаса, как видела — аж подпрыгивала и с воплями металась по берегу. Это с моим-то, уже почти готовым к родам животом…

Неудивительно, что от такой стрессовой рыбалки у меня начались преждевременные схватки. Кричу мужу:
— Сейчас рожу прямо здесь! Вези срочно в больницу!

(Не хватало ещё родить на рыбалке…) Муж кое-как довёл меня до моторки, глаза круглые от страха, уложил боком, полулёжа, что-то подстелил под меня (вдруг прям в лодке рожу), и мы помчались в ближайшую деревеньку. До города добраться явно не успевали…

Сельская больничка в томный воскресный день… Хмурый медперсонал, без грамма участия. Дежурный врач подшофе и какая-то доморощенная сонная акушерка (роддома в деревне не было…).

Муж вызвал Скорую, конечно. Но пока она ехала, я уже родила. Роды были болючими, стремительными, мой сын Максимка 3560 гр родился буквально за пару часов.

Вот так неудачно закончилась наша рыбалка, теперь даже слово это на дух не переношу. Мои роды в деревне запомнились липучими лентами от мух, застиранными халатами медперсонала и… умными, добрыми руками акушерки.

Условия конечно — ужасные, но деревенская акушерка оказалась профи в своём деле. Всё сделала грамотно. Мне жутко повезло!

Она оказывается 25 лет в роддоме отработала акушером-гинекологом, сейчас на пенсии и живёт в деревне, помогая таким горемыкам, как я.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Закидоны Беременной
Роды бортпроводницы

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.