Байки из роддома

Роды. Акушерка сказала «Ребёнку там уже плохо» и мы рванули на кесарево

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о родах с кесаревым сечением

Моя беременность была образцовой. Анализы в норме, лишний вес не набран, все в допустимых рамках. Родить я, естественно, хотела сама, без вмешательств, без анестезии, без «лишней помощи» врачей.

Всю беременность я читала статьи про естественные роды, ходила в школу будущих мам, на лекции к акушерам. Роддом выбрала с доброжелательным отношением к ребёнку (есть специальные программы министерства здравоохранения, не каждый роддом может таким похвастаться).

Схватки начались на 41 неделе. Было около одиннадцати вечера. Мы с супругом позвонили в «скорую», нас отвезли в желаемый родильный дом. Меня отправили на кардиотографию, муж был рядом, согревал меня, принёс одеяло.В феврале в роддоме очень холодно. После кардиотографии нас перевели в родильный зал со всеми удобствами: хорошая кушетка, диванчик, душевая, фитбол.

история о родах с кесаревым сечением

Схватки были мучительными, а перерывы такие короткие, что я даже не успевала отдышаться. Муж мне очень помогал, делал массаж, говорил ободряющие слова (которые, конечно, я не могла воспринимать всерьёз из-за боли).

Акушерка заходила каждые 15 минут, спрашивала как дела, давала советы и проверяла раскрытие.

Через два часа я уже орала от нереальной боли. Было принято решение проколоть плодный пузырь. На какое-то время я почувствовала облегчение. Но через десять минут все началось с ещё большей силой…

Врач и акушерка проверили раскрытие. Всё готово к появлению ребёнка на свет.

Меня положили на родовой стол, муж держал за руку, дышал вместе со мной. Даже тужились мы вместе. Но процесс не шёл. Было очень больно, было приложено много усилий, прошло много потуг, а результата не было.

Врач с акушеркой говорили о том, что ребёнку «там» уже плохо. Надо делать операцию.

Принесли лист, в котором я дрожащей рукой поставила подпись, подтверждающую согласие на вмешательство. Я уже была на всё готова в тот момент.

Меня оперативно перевезли в операционный зал. Мужу туда, конечно же, нельзя. Но в тот момент я даже не думала об этом. В операционной все очень суетились, измеряли мне давление, делали эпидуральную анестезию. Полшестого утра, экстренная операция. Местный наркоз.

Через несколько минут я слышу крик. Крик моего ребёнка. Он здесь, все хорошо.

Сына приложили к моей груди и после всех необходимых процедур торжественно вручили папе.

А я еще полчаса лежала на столе и благодарила вселенную о том, что все закончилось благополучно.

С тех пор я больше ничего не загадываю и не хвастаюсь о том, что у меня идеальное здоровье.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Любовь и боль «Я больше никогда не обижу ребенка»
Закидоны Беременной

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.