Байки из роддома

Ребёнок, которого могло не быть

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о попытке аборта

Распишитесь, пожалуйста… Эти слова до сих пор стояли в ушах у Светланы. Улыбнувшись, она расписалась на чеке о покупке и поспешила к выходу. Она знала, что на детской площадке ее ждет маленькое солнышко по имени Варя. Мама знала, что её 5-летняя дочурка больше всего на свете ждет любимых конфет тирамиссу, поэтому купила целый килограмм.

Но про себя решила, что будет давать понемногу, чтобы не испортить дочурке аппетит. А ведь этого могло не быть… Света заглянула в прошлое и увидела самую жуткую картину в своей жизни…

Она, будучи беременной, сидит на приеме, после сдачи необходимых анализов. Руки немного дрожат, поскольку врач зашел в кабинет слегка озадаченным…

Нет прежней веселой улыбки и стандартной фразы:

— Ну что, скоро девочку родим?!

На сей раз стояла гробовая тишина. Тяжело вздохнув, гинеколог сказал, что ребенок должен родиться с видимыми отклонениями, а проще говоря, инвалидом. (Не буду вдаваться в медицинские подробности, но вероятность инвалидности была 80% из ста по результатам многочисленных обследований)

Врач сказал, что у мамы есть время подумать и принять решение. Стоит ли взваливать на себя такое бремя?
история о попытке аборта

После трех ночей слез и безмерного одиночества, Светлана пришла в больницу с осознанным решением.

— Где нужно подписать? — был ее вопрос.

Полностью решив сделать прерывание беременности, обозначившись со своим вердиктом, девушка вздохнула и начала ставить свою подпись на желтой, мятой бумаге…

— Вы знаете, а ручка не пишет, … эти слова, которые она произнесла полностью изменили ее мир.

— Ну… возьмите другую, — неохотно ответил врач, явно, мечтавший поскорее выполнить свою работу.

Но об избавлении речи больше не шло. Для Светланы это был определенный знак, который заставил ее встрепенуться и покинуть кабинет. Как в тумане шла она по улице, а сердце пело, она оставила ребёнку жизнь а там… да будь, что будет! Есть же 20 «счастливых» процентов…

***

— Мам, а дай конфетку!

Этими словами маленькая Варя вернула маму к реальности. Улыбнувшись Света протянула дочери любимую сладость и поняла, что живет на свете не зря. Её ребёнок, любимая дочка, рождённая от большой любви и большого предательства ЖИВА, а самое главное — ЗДОРОВА! Бог дал ей шанс… счастливые 20 процентов.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Случайная встреча… и завертелся курортный роман
Допрос с пристрастием на родовом кресле

Reactions

32
1
4
0
0
1
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

32
1
4
1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.