Байки из роддома

Рассказ Акушера о мифической связи между беременными женщинами-близнецами

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о родах близнецов

история о родах близнецов

Я работаю акушером – гинекологом уже почти 20 лет, но с таким столкнулся тогда впервые, да и больше, собственно говоря, не сталкивался.

В тот вечер я оставался в ночь. Раздав смене задания, я взялся за анамнезы оперируемых завтра мамочек, в общем, бумажную волокиту никто не отменял, а в родильных домах, по-моему, эту волокиту в трижды увеличили.

Эта странная парочка приволоклась в третьем часу ночи. Не забежала, не влетела, не ворвалась и даже не зашла, а именно приволоклась. И нет, это был не тот случай, когда муж затаскивает вещи, носится, поднимает на уши всё и вся.

Это были тихие скромные еле-еле идущие под тяжестью животов близнецы. Да, передо мною стояли совершенно одинаковые женщины, пыхтящие, старающиеся попасть в такт дыхания, как на обучающих видео, будь они неладны.

Несколько минут я судорожно разбирал их документы, пытаясь понять, кто есть кто, и особо не вслушивался в предложения старшей медсестры по поводу того, как их отличать.

— Что же вы, милые дамы и рожать вместе придумали? – почему-то начать я решил именно с этого.

— Вы нашли время шутить. Потом пошутите, не видите, рожает она? – одна из сестер явно нервничала, причем не та, которая всё активнее и активнее пыхтела.

Кстати, не знаю почему, но я слишком часто за свою профессиональную жизнь слышал вопрос: «не видите что ли?», конечно, конечно я не вижу рожающую женщину и от не рожающей отличить её ну никак не могу. Но, сейчас не об этом.

Отойдя от шока (не каждый день видишь два одинаково беременных одинаковых человека), мы разобрались. Рожала только одна из них, у второй срок только 34 недели, но у неё двойня — поэтому животы почти одного размера.

Зачем она подала и свои документы так же непонятно, как и то, зачем она так старательно пыхтела. Видимо, распереживалась за сестру и не заметила за собою таких тонкостей. Я много слышал, что близнецы чувствуют друг друга, наверное, это тот самый случай.

Ладно, разобрались, оставив сестру в коридоре – уезжать она категорически не хотела, мы осмотрелись, раскрытие хорошее, в течение часа родим.

Персонал подготавливается, неонатологов вызвали, я сходил в ординаторскую настроился (медицина медициной, но с Богом спокойнее, читаю молитвы перед каждыми родами, человек всё-таки приходит, встретить надо как положено). Иду в родовую, и краем глаза замечаю, что у второй то мамочки воды отошли, а она стоит, пыхтит в тряпочку – не мешает.

— Пришла беда откуда не ждали. Ты чего мне тут делать собралась?

А она как заорет, в лицо мне смотрит и орёт. Приехали…

Её на стол, второго акушера вызываем, и понеслась. Со старшей то всё понятно – один ребенок, рожаем в срок. Прибегаю, контролирую и обратно – со второй сложнее: и рано, и стремительные, еще и двойня.

— Сергей Валентинович, мы готовы.

– Бегу к старшей, головка пошла. Всё раз два три и «Добро пожаловать», акушер пока обрабатывает, неонатолог ребенка осмотрела, мамочке говорю, мол звони — папашу радуй, хороший пацан у него получился.

Вот тут-то она мне и выдала то, от чего я в шоке нахожусь до сих пор. Пускай, говорит, Натаха родит, там уже обо всех троих и сообщим. Честно говоря, я на минуточку поплыл.

Там орёт, тут такие новости, там преждевременная двойня, тут отец один на троих.

Бегом к роженице, потом суматоха туда-сюда, по итогу родила она – куда ж денется. Парочку ненаглядную по боксам – пацан покрепче родился, девчонка слабенькая, но в целом лучше, чем я ожидал.

Я с мамочкой разговариваю, состояние её проверяю, и не сдержался, говорю: «Вы что, настолько неразлучные, что даже мужика одного решили делить?» — не тактично, признаю, но не сдержался я. Эта как засмеётся, аж взахлеб.

— «Да пошутила она. Я по дороге отвлечь её пыталась, говорю, мол, давай приколемся, скажем, что вместе рожать приехали и ляпнем, что папаша у детей один. Посмеялись, а она… хахаха»…

Я заморочился, выяснил. Действительно обе замужем. У старшей муж в командировке, у младшей здесь. Привез их и отправил – сам побоялся идти, бывает такое у мужиков.

Первого пацана через неделю с мамой домой отправили, парочку пришлось подержать подольше. С девчушкой еще потом в детском отделении они лежали с месяц – маловесная.

Но в итоге всё хорошо. Видел не так давно в магазине всем семейством, что самое интересное, мальчишки между собою сильно похожи, а девчонка совсем другая, дюймовка такая. Всё нормально. Поздоровались мамашки в голос, как тогда. Забавно. В общем у них там, не соскучишься.

Иду потом домой, думаю… я конечно, много слышал про связь между близнецами, на лекциях даже говорили об этом, но вот такое видел первый раз. Вторая-то вообще же рожать не собиралась, всё нормально, и как подтолкнул её кто-то, что всё пора – нельзя от сестры отставать.

Я не верю в чудо – сам его творю изо дня в день, но то, что произошло в ту ночь, по-другому назвать не могу. Эта парочка заставила меня в чудо настоящее… поверить. В какую-то просто мифическую связь между близнецами.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Я родила от чужого мужчины, не знаю простит ли муж...
Роды дома: мы ждали двух младенцев, но родился один

Reactions

0
1
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.