Как в роддоме мужики-работяги меня в туалет водили

Новости
курьезный случай в роддоме

Я была старородящая (самое гадкое слово, которым меня называли…) мне было на момент родов «уже» 38 лет. Моя свекровь — врач-гинеколог, раньше работала в этом роддоме (сейчас на пенсии), ее подруга у меня должна была роды принимать.

курьезный случай в роддоме

На входе в здание (меня положили за пару недель до замечательного события, так как появились отеки) свекровь мне сказала прочитать специальную молитву, открыть дверь левой ногой, затем заходя, произнести трижды еще какие-то магические слова, а за дверь взяться левой рукой.

Ну верила она в приметы! Что тут поделаешь? — я соблюла весь ритуал на всякий случай. Поможет- не поможет? По крайней мере, — не навредит.

Нас всех, кто прибыл записывали, разглядывали — что мы с собой привезли, были недовольны длиной моего халата (очень короткий — зато широкий и живот в него помещался), а затем всем стали мазать ногти на ногах зеленкой…

Когда дошла до меня очередь, медсестра, посмотрев на свекровь, сказала, что мне и так можно. Я не поняла почему мне так, я же не против, раз нужно, меня же еще в Советском Союзе воспитали, что делают всем, то и тебе…

Не знаю как сейчас, но в 2000-е годы в роддомах все строго: туда ходи, а туда не ходи… Наконец, настал день Ч, меня положили в предродовую, как и некоторых девочек, каждую — отдельно, выдали страшные застиранные ночные и ушли…

Я захотела в туалет, но вставать мне запретили строго-настрого, да я была такая отёчная, что еле двигалась, да и то — лишь с посторонней помощью.

Я стала звать хоть кого-то из медперсонала, — никого нет…

Вдруг слышу голоса, все ближе, вижу (двери не закрыты) мужики в сапогах, страшных робах и с проводами через плечо шлёпают по коридору (оказывается с канализацией в роддоме были проблемы).

И никто с них не снял грязную одежду, не намазал им ноги зеленкой, не забрали грязные провода… Антисанитария полная(( Я встала, попросила их помочь, тут уж не до антисанитарии было. Приспичило так, что уже готова была припустить в трусики… А неудобно страшно!

За эту всю в проплешинах, застиранную ночнушку и повидавший крым-рым больничный халат. Мужики оглядели меня, несчастную… переглянулись:

— Тебя, ласточка, за какое место можно брать? — пошутил один небритый

— Да за любое! Только до туалета доведите и… обратно, пожалуйста.

Молодцы мужики, хохотнули и довели до туалета, подождали и отвели обратно!

За что люблю Россию, что у нас любой человек, кроме того, кто обязан, может запросто тебе помочь. А могли бы проигнорировать, беременные-то часто неадекватные бывают.

Шучу, конечно, но все таки этот случай очень мне запомнился. Вот, решила поделиться с вами.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Nobody liked ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *