Беременные не сдаются! — как я за час до родов заказывала мантоварки для кафе

Новости
рассказ о беременности и работе

Свой первый уход в декрет я откладывала до последнего момента. Работодатели (у меня было целых три директора, у каждого — свои полномочия). Но не суть — для меня все трое — начальство.

Как оказалось позже, они даже поспорили, когда я уже отойду от дел. На тот момент я работала менеджером по закупу в сети кафе и находилась на сороковой неделе беременности. И сложилось так, что мне приходилось работать до последнего, замены не находили…

А двигаться уже было тяжело, выглядела я как слон, набрав двадцать килограмм. При этом мозговая активность не пострадала. Было конечно, когда я чудила и играли гормоны, но на результаты работы это не влияло.

рассказ о беременности и работе

Рожать по своим ощущениям и по установленным врачом срокам я собиралась на сорок первой неделе беременности.

Очередная пятница…

Была пятница и у меня совпало два события. Первое — приём у врача в роддоме и второе — завершение закупа товаров и инвентаря для запуска нового меню в кафе.

Оставаться в роддоме на выходные и рожать раньше понедельника я не планировала. Однако врач, осмотрев меня, не разрешила уходить и «поселила» меня в дородовой палате. Пришлось смириться…

В комнате было ещё три женщины. Всем нам нужно было ждать понедельника, так как срок большой и врачи планировали даже вызывать роды искусственно, если процесс не начнется после выходных.

Так я без необходимых вещей и в компании таких же, как я бегемотиков, осталась в больнице в режиме «яж-будущая-мать-жду-родов». Зато можно спокойно, лёжа на кровати, потрудиться на благо своей фирмы дистанционно.

Для работы мне необходим был телефон, поэтому я с энтузиазмом продолжила заниматься рабочими делами. Телефонные звонки, электронные письма, куча сообщений в вацапе — обычный распорядок моего трудового дня.

Другие дамы сильно удивлялись, но я была довольна, что мой мозг занят, и страх предстоящих родов хоть немного притихает. За несколько часов помимо рабочих вопросов, все старались спросить: » Как дела?» и получить ответ в рифму.

Между тем мной было все заказано, кроме одной позиции. Как оказалось, я забыла найти и купить … та-дам-м-м … мантоварки. Выяснилось, что оказывается товар этот весьма дефицитный, и найти шесть одинаковых кастрюль во всем нашем городе непросто…

Но беременные не сдаются!

Я активно мониторила сайты даже тогда, когда меня отправили лечь под капельницу. Медсестра посмеялась, но телефон не забрала. Заказ на драгоценные мантоварки я оформляла уже на кушетке с иглой в вене на правой руке.

После процедуры я отправилась в палату. Рабочее время вышло, можно и отдохнуть. Однако всего пару часов и у меня начались схватки.

Другие будущие мамы даже позавидовали и пошутили, что кинут монету, кто из них переедет на мою кровать и начнет рожать следующей. К десяти утра на свет появился мой сыночек Витюша 3740 гр.

Примерно в это же время приехали и мантоварки в кафе .

Я до сих пор искренне верю, что материнство можно успешно совмещать с другими делами, работой, увлечениями. Для душевной гармонии должен быть баланс.

Быть мамой — это чудесно, но очень важно находить время и для своих желаний и целей. Это умение очень важно и оно обязательно передаться вашим детям, если воспитать его в себе.

Может, я конечно, переборщила с работой, но ТАК сложились мои предродовые звёзды .

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Nobody liked ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *