Байки из роддома

Как в роддоме чуть не угробили моего ребенка

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о тяжелых родах

Утром, в 9 часов утра у меня отошли светлые воды. Далее шло все как по расписанию. Звонок в третий роддом, где я ставила печать на обменной карте. Мест нет, они не готовы меня принять. Ну что ж…

Еду в 6 роддом, куда я и хотела изначально попасть. Нас там довольно быстро принимают. Раскрытия у меня не было изначально, схваток тоже. Направляемся с вещами в родовой зал. Время все идет, а схваток нет. А, между прочим, на часах уже 16:00!

Чуть позже у меня начинаются слабые схватки, правда именно в тот момент мне они не казались таковыми. Как же я ошибалась!

В полночь появляется раскрытие в 3 см, а боль между делом уже нешуточная. Мне дают снотворное, чтобы поспать и набраться сил. Хватило этой волшебной пилюли буквально на час.

В 1:00 начинаются потуги. Мучилась я фактически до пяти утра, где в промежутках был и окситоцин. Меня заставляли на схватках садиться на корточки, а потом вставать. Общими словами, — приседать.

Вместе со мной этим занимался и мой муж. За что ему отдельно спасибо, ведь одна я бы совершенно не справилась. Он даже подтирал за мной пол, когда я не могла добежать до туалета…

Стыдобушка… но в тот момент мне было не до чего… Спасибо ему за тот день, без него я бы не выжила. Потуги, которые длились с часа ночи и до 5 утра, не давали результата, ребенок просто не занимал нужного положения в родовых путях, моя девочка… она словно рыбка ускользала обратно.

история о тяжелых родах

Муж уже не мог сдержаться, и кричал о необходимости оперативного вмешательства. И вот тогда меня прооперировали.

Наркоз уже не так сильно действовал, потому как схватки продолжались и на операционном столе. Я чувствовала абсолютно все. Это самое ужасное, что могло произойти со мной за всю мою жизнь.
Я отключалась на операционном столе, и меня приводили в чувство.

Я помню, что дочь не закричала, а как-то жалобно так «замяукала». Я помню, как её приложили к моей груди, помню, с какими отеками она лежала на мне.

Из всех врачей только один прислушался ко мне, когда я, будучи беременная, рассказывала о тяжелых родах моей мамы. Я родилась с весом в 4400 г и попросту не смогла войти в мамин таз. Её тоже кесарили, но прежде она, как и я, намучилась в схватках.

Именно этот врач дал заключение о необходимости оперативного вмешательства в связи с крупным плодом. Он (единственный?!) обратил внимание, что у моей дочки большая головка.

Но, по какой-то причине, никто не верил его заключениям. И гинеколог в женской консультации, и специалисты в роддоме полагали, что вес плода составляет максимум 3200-3500 г, показаний к оперативному вмешательству попросту нет!

Даже в тот момент, когда до 37 недель мой ребенок продолжал находиться в ягодичном предлежании. Итог — у нас теперь один: тяжелая гипоксия, внутрижелудочковые кровоизлияния второй степени, болевой синдром, нестабильность шейных позвонков.

Несколько дней нам пришлось пролежать в палате интенсивной терапии, затем пройти лечение в больнице, и теперь мы идем на поправку. Одному Богу известно, что могло бы с нами случиться в другой реальности, сейчас мы живы и относительно здоровы.

Этих родов длиной в 20 часов мне хватит на несколько жизней… Ужас просто… Если и решусь ещё рожать, только кесарево…

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Я пила противозачаточные, результат — погодки...
Страшная расплата за мой грех

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.