Байки из роддома

Две истории родов, одну судьба любит, другую выкинула на обочину жизни

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
две истории родов

Я всегда хотела большую семью, но очень долго ждала наступления второй беременности. Старшей дочке было уже 12 лет, когда мы с мужем решились на ЭКО. Долгая процедура подготовки, сдачи анализов, мы, практически, жили в этом центре.

За эти четыре месяца, нам приглянулась пара, которой тоже предстояла подобная процедура. Молодые, красивые, все время держались за руки. Познакомились. В общении Олег и Оксана были такими же, какие и внешне: приятные, обаятельные.

У Оксаны была внематочная беременность, которую констатировали слишком поздно, обе трубы пострадали и ЭКО — самый лучший вариант для них.

После успешной подсадки, мы продолжили общение, обменялись телефонами, виделись. Оксана пархала как бабочка, в отличие от меня. Животики на первых порах были почти одинакового размера, только она была похожа на модель Victoria’s Secret, а я на человека, покусанного пчелами, во все места. Срок нам поставили с разницей в одну неделю.

две истории родов

Как-то я позвонила Олегу с просьбой заехать за мной на УЗИ (договорились, что поедем вместе с его женой), но его телефон был отключен. Позвонила Оксане — тоже выключен. Больше я их не видела. Телефоны не работали, в их съемном жилье уже жили другие люди.

Я родила на 37 неделе (удивительно, что доносила до такого срока) мальчика и девочку.

Полторы недели пролежали еще в роддоме и нас выписали. Домашние хлопоты, заботы, колики поглотили меня. Я забывала поесть, расчесаться, не успевала уложить одного, как тут же второй просыпался. Дочь очень мне помогала.

Спустя три месяца, раздался звонок. Я подняла трубку и не поверила своим ушам. Это была Оксана, но судя по голосу — пьяная. Она что-то быстро бормотала, но из сказанного было понятно, что она хочет встретиться.

Я ей пообещала перезвонить и сохранила номер. На следующий день позвонила, но телефон не брали.

Звонила неделю, но номер был то отключен, то просто никто не отвечал.

Спустя месяц снова звонок от нее. Она сказала, что будет у нас через 10 минут. Я была в шоке, потому что без предупреждения, дети спят, покушать еще не готовила и затеяла уборку, но делать нечего. Минут через 15 звонок в дверь.

Та девушка, которая стояла передо мной, привела меня в ужас: лысая, худющая, с мешками под глазами, без детей. Я впустила ее, и она рассказала мне свою историю.

В тот день, когда мы должны были ехать на УЗИ, ее мамы, которая живет на расстоянии 2000 км, не стало. Похороны, родственники, не до нас было. Квартира, каким-то чудесным образом, еще при жизни матери, была переписана на ее дядю.

Муж, тот чудесный парень, пришел в ярость от этой новости, назвал ее вороной и ушел. Просто ушел…

Она думала, что он придет на следующий день, но он испарился, а вместе с ним и все деньги с карточек. Как оказалось, по словам Оксаны, их содержала ее мама, работающая в английском посольстве. Она снимала им квартиру, оплатила ЭКО, купила машину дочери, но на ней ездил муж.

Оксана осталась без мужа, мамы, квартиры, машины, денег, еще и на 7-ом месяце беременности двойней, одна в чужом городе. Деваться ей было некуда. Неженатый 45-летний дядя занял квартиру сразу после похорон и выставил ее. Муж пропал. До родов ее пристроила местная администрация в социальное жилье.

Роды были сложными. Нервы и слезы не прошли бесследно. Малыши родились с весом 1440 и 1210 грамм. Она оставила их в роддоме и убежала. Оксана так их любила, но выхода не было.

Она сидела на моей кухне и выла, слезы лились градом, руки дрожали. У меня у самой разрывалось сердце. Проснулись мои дети, и я пошла в комнату. Она пошла за мной следом, но я этого не видела.

Оксана смотрела на моих детей с ненавистью, завистью, нежностью, любовью…я не могу описать эти глаза. Мы присели на диване в зале, и она продолжила свой рассказ.

Вернуться в наш город она смогла с дальнобойщиком, который довез ее абсолютно бесплатно, еще и кормил в дороге. Хотела вернуться в съемную квартиру, за которую было оплачено на полгода вперед, но муж и сюда успел добраться.

Забрал у хозяйки оплату за три месяца и сказал, что может впускать других жильцов. Она осталась на улице. Сдала волосы в салон (у нее была шикарная густая темно-русая копна чуть выше поясницы), питалась на эти деньги. Искала работу, работала, но начала выпивать. Ее увольняли. Оксана сломалась.

Я смотрела на нее и не верила. Она сказала, что вернется в тот город и заберет своих детей. Встала с дивана, последний раз посмотрела на моих малышей и пошла на выход. Оксана оставила свой номер телефона перед уходом, но вот уже почти 2 месяца, я не могу до нее дозвониться… Судьба?

Вот такие истории… одну женщину судьба любит, другую выкинула на обочину жизни…

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Роддом. Чистилище в клизьменной
Суррогатная мать

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.