Байки из роддома

Дитя катастрофы

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
рассказ о родах после аварии

Отец моего сына оказался трусом.

В 22 года я узнала, что беременна. На дворе стоял теплый март, всюду чирикали птички, таял снег, набухали почки. В общем, всё располагало к новизне и переменам. Поэтому, когда на тесте оказались две полоски, я не расстроилась.

С парнем мы встречались уже год, у нас были, что называется, красивые отношения. Бояться было нечего, вернее, я так думала.

Узнав о моей беременности, парень тут же поставил ребенку диагноз «нагуленный», а к вечеру того же дня ни одной его вещи в моей квартире не осталось.И вроде бы ничего не произошло, не я первая, не я последняя, но моя красивая сказка так стремительно рухнула, что я чувствовала себя по меньшей мере неудачницей.

рассказ о родах после аварии

Соседи косо на меня поглядывали, в женской консультации я была самой забитой девочкой. Но судьбе не чужда ирония, и именно в женской консультации я встретила того, кого сын сейчас называет папой.

Марк был тем, кто смотрел на меня без жалости (этот взгляд меня расстраивал) и без неприязни (этот взгляд злил). Он всегда был тактичным, вежливым и кротким. Что-то было в нём такое, что отличало его от каждого человека в моей прежней жизни. С каждым визитом к нему мне всё больше казалось, что мы встретились неслучайно. И в день рождения моего ребёнка я убедилась, что сама вселенная послала его ко мне.

К декабрю мы уже хорошо знали друг друга, хотя ни разу не встречались в неформальной обстановке. Близились новогодние праздники, и Марк интересовался моими планами на главную ночь года.

Я отшучивалась, что в моём положении сложно строить какие-то планы. Закончилось это тем, что мы обменялись номерами, и он взял с меня обещание позвонить, как только потребуется его помощь.

Помощь потребовалась неожиданно. Номер его телефона я набирала, сидя на заднем сиденье такси, крича от боли схваток. Дело было в начале восьмого вечера, я знала, что мой любимый врач уже дома пьёт кофе и смотрит вечерние новости.

Но ехать ни к какому другому врачу я не хотела, поэтому судорожно лепетала в трубку, что еду в сторону больницы, что у меня схватки и я хочу, чтобы на родах был МОЙ доктор.

Признаться честно, даже не помню, что он мне ответил, но не сомневаюсь, что в ту же минуту он опрометью выбежал из дома. Я знала, что он живёт недалеко от больницы, а значит, доберётся до приёмного покоя в то же время, что и моё такси. Однако доехать до больницы мне было не суждено…

Декабрь — коварный месяц, а сумерки — коварное время суток. Видимо, испугавшись моих криков, водитель такси мчал как сумасшедший. Я не замечала пролетающих мимо витрин и людей до того момента, как мир перевернулся с ног на голову.

На подъезде к больнице водитель резко дёрнул руль, и машину занесло. Провернувшись несколько раз вокруг своей оси, автомобиль налетел на ближайший бордюр, перевернулся и, проделав сальто, затормозил, впечатавшись в фонарный столб.

Каким-то чудом мне удалось остаться в сознании, и через разбитое стекло я видела, как ко мне несётся Марк.

Я не могла пошевелить правой рукой, поэтому держалась за живот только левой. Я ощущала на лице кровь и ранки, оставленные оконным стеклом, я видела расцарапанный пуховик, который спас меня от остальных порезов. Я слышала, как санитары вызволяли из машины шофера.

Но самое главное, я знала, что рядом мой врач, который умолял меня дышать и приказывал оставаться в сознании. Вокруг гудели голоса, но я слышала только один голос, именно он помогал мне все эти девять месяцев и именно он помогал мне и моему сыну сейчас.

Наконец раздался самый сладкий звук, который может услышать беременная женщина — в руках Марка плакал мой ребёнок. Этот голосок стал сигналом для моего сознания, и оно покинуло моё тело.

Я выбила плечо и сломала несколько костей. Водитель получил травму головы и ушиб внутренних органов. Марк порезал руки, пытаясь вытащить меня из машины. Но всё это оказалось ерундой, когда я в первый раз взглянула на своего совершенно здорового сына.

Это оказалось ерундой, когда Марк обнял меня и взял на руки моего… нашего ребёнка. Ребёнка, который сам выбрал, кто будет его отцом.

Мне пришлось учиться делать всё левой рукой, и, кажется, малыш тоже решил стать левшой. А мы с Марком выучились водить машину, чтобы больше никогда не пользоваться услугами такси.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Подкидыш — трогательная история усыновления
Я пила противозачаточные, результат — погодки...

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.