Байки из роддома

Адский круг моей беременной жизни

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о муже-тиране

В тускло освещенной обшарпанной забегаловке было немноголюдно. За барной стойкой тихо бубнил телевизор, вещая что-то о политических новостях, а сам бармен негромко переговаривался с, по всей видимости, постоянным клиентом.

Все это перебивалось барабаном дождевых капель по подоконнику. В целом, кафешка производила на меня не очень хорошее впечатление, и даже для того, чтобы спрятаться от дождя, я бы предпочла другое место.

Только вот пряталась я не от холодных капель.

история о муже-тиране

Я понятия не имела, что буду делать дальше. И сейчас лишь жалела о том, что не смогла сбежать ранее. Если бы не ребенок, мне было бы проще начать новую жизнь вдали от человека, которому когда-то любовно сказала «да».

Если бы я тогда знала, во что потом превратится наша счастливая семья… Нет, он не был алкоголиком или наркоманом. Он не был гулящим бабником. Никогда не задерживался после работы, а в командировки всегда брал меня с собой, если только мне не удавалось придумать убедительную причину, чтобы не ехать с ним, и насладиться его отсутствием.

Артур никогда не бил меня. Он не кричал во время ссор, но смотрел на меня с таким холодом, что я мгновенно замолкала, испытывая неприкрытый ужас. Не повышая голоса, мой благоверный говорил, что мне никуда от него не деться. Что в его силах сломать мою жизнь, если что-то пойдет не так, как он того желает.

За три года нашего брака я превратилась в тень от самой себя

Где же та вечно улыбающаяся рыжеволосая девчонка, которая была влюблена в жизнь и в того светловолосого юношу, с которым сидела за одной партой в школе?

Что стало с этим самым юношей, провожающим ее до дома с горячими словами о любви? Где тот романтик, и как он превратился в сухого прагматика, у которого все должно быть идеально?

Сегодня утром он узнал о том, что у нас будет ребенок. Не от меня. Могла ли я знать, что моя же лучшая подруга все расскажет ему? Да, я не собиралась ему говорить о ребенке.

У меня был план

Тихо подготовить все документы к разводу, найти жилье в каком-нибудь другом городе и уехать, уже имея почву под ногами.

Теперь же не было времени на раздумья. Я не могла уехать к родителям и спрятаться от него там: они души не чаяли в своем идеальном зяте, а во всех наших ссорах всегда винили меня. Я не могла спрятаться у друзей. Там он тоже найдет меня.

Пальцы нервно барабанили по пластиковому столику. Стакан с чаем давно остыл, а заказанный салат так и остался нетронутым. Была мысль уехать куда угодно, первым же попавшимся междугородним автобусом.

Ноги принесли меня к местному автовокзалу. Билет в другой город вскоре был в моем кармане. Я понятия не имела, что буду делать в незнакомом городе одна, без связей, да еще и беременная. Были у меня мысли избавиться от ребенка, но их я гнала прочь. Всегда ведь мечтала о том, чтобы стать матерью и о крепкой семье.

Дождь прекратился, но ночь уже вступила в свои права. На платформе было тихо. Лишь треск фонаря да редко проходящие мимо люди нарушали эту тишину. Похоже, в автобусе я буду одна. Ну и пусть. За четыре часа в тишине придумаю, что мне делать со своей скатившейся в бездну жизнью.

Наконец, появился автобус. Сев на свое место, я уставилась в окно и включила музыку в своем смартфоне. В наушниках исполнитель вещал о том, как жестоки голубые глаза, и волей-неволей сознание нарисовало образ моего супруга. Снова холодок пробежал по спине. В собственных мрачных мыслях находясь, я не заметила, что кто-то еще зашел в автобус, лишь ощутила, что этот кто-то сел рядом.

Парфюм мне был знаком. Оцепенение наступило еще до того, как сознание окончательно узнало того, кто стал попутчиком.

— Глупая, глупая Алиса… — услышала я знакомый голос во время тишины, образовавшейся между проигрыванием песен. Если бы я не сидела, то наверняка бы упала на пол, потому что мир вдруг начал исчезать для меня.

Лучи солнца били по глазам. Откуда-то были слышны негромко переговаривающиеся голоса, а почти над ухом — писк какого-то прибора. Шумно вздохнув, я открыла глаза и осмотрелась.

Светлая комната, напоминающая больничную палату, предстала перед моим взором. Стоящий недалеко от койки мужчина в белом халате лишь подтверждал место моего нахождения.

А рядом с врачом — Артур, собственной персоной. Оба мужчины тут же посмотрели на меня.

Супруг молчал. Он не проронил ни слова и во время моего разговора с врачом. Стоял чуть поодаль, не сводя с меня холодного, словно лед, взгляда.

— Думаю, опасности нет, — заключил доктор, добродушно улыбаясь и поворачиваясь к Артуру.

— Вы можете забирать свою супругу домой. И не допускайте, чтобы она волновалась. Рекомендации я для вас написал.

Он ушел, оставив нас наедине. Звенящая тишина давила на слух. Теперь уже я не сводила взгляда с Артура, который, казалось, на миг позабыл о моем существовании и полностью погрузился в свои мысли, разглядывая пейзаж за окном.

Но вот он, словно почувствовав мой взгляд, обернулся и медленно подошел к больничной койке. Его рука коснулась моих волос, и чувство оцепенения вновь накрыло меня, заставив вспомнить мою вчерашнюю попытку убежать от него.

— Помнишь, что я сказал тебе однажды? — голос Артура звучал негромко, но этого не менее угрожающе и жестко.

— Тебе никогда не уйти от меня. Тем более, с МОИМ ребенком. Куда бы ты ни решила сбежать, там я тебя и найду. А теперь собирайся. Мы поговорим дома.

Сквозь холод в голубизне его глаз промелькнула ярость. И тогда мне стало еще страшнее. Что ждало меня дома? Смогу ли я вырваться из этого адского круга?.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Допрос с пристрастием на родовом кресле
Опасно беременна от мужа-преступника

Reactions

0
0
0
1
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.