Жена шефа

Новости
истории из жизни о жене шефа

Вот она сидит передо мной и смотрит с классовой ненавистью в очах. Кстати надо ей намекнуть, что в Европе никто с таким макияжем в рабочее время не появляется. И отчего это все секретарши носят такое мини, словно они не в фирме работают, а на водно-спасательной станции. Такая спасет. От одиночества. от лишних денег … Но почему я ей так не нравлюсь. Почему эта Танечка или Валечка (опять забыла, как ее зовут) смотрит на меня. словно я ей враг.

Ужасная вещь — стереотип. Вот все, как сговорившись, нарисовали себе ужасный образ «жены шефа» и сами в него поверили. Такая вульгарная дамочка, вся в бриллиантах, в шляпе шириной с колесо авто «мерседеса» и вечно лезущая во все вопросы.

Какая чушь! И я и мои подруги вполне культурные и образованные женщины. Естественно. как любящая жена, я вникаю в проблемы моего супруга. А ведь все его проблемы в офисе, потому что дома у него никаких проблем быть не может. Я их ликвидировала. Потому что я — каменная стена, на которую он в нужный момент может опереться.

истории из жизни о жене шефа

Все думают, что очень легко быть женой руководящего мужа. Как бы не так! Ведь фирма зависит от него, а он зависит от меня. Он же в сущности невинное дитя — никогда не догадывается, что у него за спиной происходит. А я знаю! Но чтобы получить эти знания, мне необходимо поработать, как хорошему начальнику разведки.

Поэтому я иногда захожу в отделы и смотрю, кто чем дышит, какие где новости. Не всем это нравится, зато климат в коллективе здоровый. Я же вынуждена заботиться обо всех их проблемах: кто решил рожать, кто квартиру купил, … Я всегда посоветую, научу. Ведь я в сущности им вместо матери.

А они как все дети, неблагодарные. Но ведь если бы не я кто выдал бы замуж Леночку из маркетингового, кто помирил бы Васюкова с женой? Кто, наконец, подумал бы о подарках к праздникам. Они ворчат, что я слишком вникаю во все. Да если бы я не вникала, фирма уже развалилась бы.

Вот хотя бы интерьер. Пришли эти дизайнеры, чтобы не сказать хуже, и за бешеные деньги предложили всякую чушь — все белое, как в операционной, мебель черная … Бр…р! я привела СВОИХ ребят — и пожалуйста: кругом все розовенькое, в цветочках, смотреть приятно!

Да, сколько я добра сделала для этих завистников И ни капли благодарности, но это несправедливо. Вон, жены президентов кем работают? Женами президентов. В конце концов, мой муж тоже президент правления фирмы ведь никто не скажет, что Хиллари Клинтон суется нос в свое дело, когда она помогает мужу. Наоборот, чем более деятельная и энергичная у президента жена, тем больше уважения к президенту, у нас все наоборот. Если ты жена выдающегося мужа, сиди тихо, не высовывайся или займись своим делом. Но мой муж — это и есть мое дело! И я им занимаюсь.

Секретарша все еще смотрит на меня, словно я ее чем-то обидела. Придется как-то располагать ее к себе, щебетать, все-таки она рядом с моим супругом полный рабочий день.. И вот так с каждым: обласкай, вникни … А они, эти милые сотрудники, между прочим, зовут меня за спиной Глафира- акула.

Обидно. Ох, как обидно. Если бы я была драматургом, то написала бы трагедию или драму и вывела бы во все сложности этот величественный образ жены шефа и так и назвала бы пьесу: «Страдания бедной Глафиры». Ох, наконец-то, совещание закончилось, а то эта девица взглядом просверлит во мне дырку… Все-таю! Когда я работала секретарем, я себе таких взглядов не позволяла.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *