Заговор Тёщи против Зятя: история из жизни

Новости
истории из жизни о заговоре тещи

Первое странное письмо пришло мне по электронной почте еще месяц назад, в пятницу. Я не обратил на него особого внимания, решив, что это прикалывается кто-то из коллег. Всем было известно, что я ужасно ревнив, и ребята уже не раз подшучивали надо мной.

истории из жизни о заговоре тещи

Анонимка

В сообщении аноним советовал присмотреться к поведению моей жены. Вот блин… Достали! Когда же через неделю я включил на работе компьютер, то снова обнаружил письмо от «доброжелателя». Незнакомец обращал мое внимание на Иркины частые отлучки из дома.

Я тайком присмотрелся к лицам своих сотрудников и ничего не заметил… Все сидели, увлекшись работой, и ни один из них даже не смотрел на меня… А ведь это точно кто-то из них! Коллеги хорошо помнили скандал, который я закатил на корпоративной вечеринке. Мне почему-то показалось, что Ира слишком много внимания уделяет нашему системному администратору. Они танцевали уже второй танец, а моя жена ему благосклонно улыбалась.

Ох, что было…

Думал, убью этого идиота на месте. Слава богу, у него хватило ума спрятаться, а супруга за руку уволокла меня на улицу и затолкала в машину. После того случая жена долго не разговаривала со мной, и чтобы загладить вину, я решил сделать Иришке подарок: она давно мечтала о собаке.

Поехал на рынок и купил щенка таксы. Жена была в диком восторге, но совершенно перестала обращать внимание на меня. Ира носилась со своей Дуськой как с писаной торбой, и та не отставала от хозяйки — ходила за ней хвостиком, спала с нами в постели. Это было невыносимо!

истории из жизни о заговоре тещи

— Дуська, фу! — рявкнул я, увидев, что это чудовище жрет мои туфли. — Фу, сказал!

— Почему ты на нее кричишь? — супруга выскочила в коридор.

— Ты посмотри, что твой Дусик натворил!

— Валера, она же совсем маленькая!

— Эта зараза испоганила мне уже половину гардероба! Почему она не трогает твои вещи? Портит только мое!

— Может, чувствует, что ты ее не любишь, и таким образом пытается привлечь твое внимание…

— Из-за этой собаки ты меня совсем не замечаешь!

— Подожди… Но ты мне ее сам подарил, а теперь психуешь.

— Когда дарил, не думал, что щенок заменит тебе мужа!

— Ну что ты такое говоришь?

— Правду! Горькую правду!

Ириша посмотрела на меня, и вдруг по ее лицу покатились слезы.

— Ир… ну ты чего?

— Ничего…

— Ну не плачь.

— Я не плачу.

— Слезы градом — и не плачешь.

— Все хорошо — она улыбнулась сквозь слезы и ушла в комнату.

За ней метнулась и Дуська. Я через пару минут заглянул к ним и увидел картину «маслом», история из жизни… Ира держала щенка на коленях, а он, виновато повизгивая, слизывал слезы, которые продолжали катиться по лицу любимой. Но вместо того чтобы трогательно умилиться, я разозлился еще больше. Значит, мне она ничего не сказала, а собака может спокойно утешать?! Та-а-к, меня тут ни во что не ставят… Что ж такое?

— Знаешь, Ира, — сказал жене, входя в комнату. — Я смотрю, тебе пес дороже мужа! Нужно что-то решать.

— И что ты предлагаешь? — она подняла на меня заплаканные глаза.

— Или я, или Дуська! — и я ушел из дома и в ту ночь не пришел ночевать.

Вернувшись на следующий день, Застал в квартире еще и тещу. Черт! Ее тут только не хватало…

— Валера, что ты творишь? Это просто собака, — вздохнула она. — А Ира всю ночь не спала, не знала, где ты.

— Позвонить на мобилу было нельзя?

— Ты оставил мобильник дома, — сказала Ирина укоризненно

— А… Точно…

— Валера, так нельзя, выдала женщина.

— Мама, успокойся. По-своему Валерчик прав. Если он так не любит Дуську, то, может, нам действительно стоит избавиться от щенка.

— Решайте сами. Не стану вмешиваться, — теща и правда больше ничего не сказала, только вздыхала, как будто я смертельно обидел ее дочь. Ну что такого я сделал? Просто безумно люблю свою жену и не хочу ее ни с кем делить.

Однажды, вернувшись с работы, я не увидел пса.

— А где Дуська? — удивился, не застав этого маленького монстра за его обычным занятием — уничтожением моей обуви. — Дусик!

— Я отдала ее друзьям, — в голосе Иры слышалась печаль. — Зачем нам ссориться из-за собаки? Дуське будет там хорошо, — жена отвернулась, но я успел заметить слезы в ее глазах.

Мне стало стыдно. Сначала хотелось попросить, чтобы Ирина вернула животное, но этот порыв быстро угас: теперь жена принадлежит только мне! Ссоры прекратились, но Ирка нередко грустила. И… Она все время ходила в парк, где выгуливала Дуську.

В такие моменты меня мучила совесть, но зато я чувствовал себя счастливым… Вплоть до злополучного дня, когда получил очередную анонимку. Удалил ее, не читая, потому что был убежден, что это проделки коллег. Но прошла еще неделя, и опять в моей почте появилось письмо от «доброжелателя»: «Почему не следите за своей женой? Она вам изменяет!»

Это переходило всякие границы. Присмотрелся к лицам сотрудников. Каждый делал вид, что ничего не знает. Чтобы отвлечься, я решил взяться за работу, но не мог сосредоточиться. Кто смеет клеветать на мою жену?! Прошла еще неделя, наступила очередная пятница. Когда шел на работу, не мог избавиться от дурного предчувствия. Получу ли новое послание от анонима?

Получил. Преодолевая брезгливость, стал читать. «Вы не хотите верить, но Ирина вам изменяет. Можете убедиться в этом прямо сегодня…» — писал незнакомец. Дальше были указаны адрес и время.

Ревность рвала моё сердце на куски…

Ни о чем другом не мог думать, только о том, что моя супруга будет где-то и с кем-то… Но с кем?! Улочка, о которой писал аноним, находилась на окраине города. Я довольно быстро нашел нужный номер дома. Спрятался в подъезде напротив и стал ждать.

Надеялся, что это все неправда. Но… Нет, это просто невозможно! По улице шла моя Ириша! Прямо по указанному адресу! Спешит к любовнику?! Я пришел в ярость. Значит, аноним не врал — жена и правда мне изменяет! Порыв броситься следом за Ирой удалось сдержать: во-первых, нужно было немного остыть, а во-вторых, лучше поймать их с поличным.

Пока собирался с духом, вдруг опять увидел супругу. Она вышла из подъезда, но не одна… И вот тут мне стало по-настоящему стыдно: у ее ног радостно повизгивала такса…

Дуська ластилась к хозяйке и, по всей видимости, была абсолютно счастлива, что идет на прогулку именно с ней… Захотелось подойти к Ирине, попросить прощения, но, увы… Не мог этого сделать, не выдав себя. Но вечером поцеловал жену, прижал к себе:

— Как-то неуютно стало в нашем доме, — печально вздохнул. — Знаешь, мне не хватает Дуськи.

— Валер, правда? Ты не будешь против, если я заберу ее обратно?

— Конечно. Давай прямо завтра…

На следующий день я наблюдал, как псина радостно бегает по квартире, обнюхивая углы а сам думал о том, что выскажу завтра коллегам об их дурацкой шутке… И наверняка так бы и сделал, если бы не услышал, как Ира тихо говорит с кем-то по телефону. Прислушался…

— Мамочка, Дуська уже дома. Твоя идея с анонимками — просто находка. Но мне так неловко…

Значит, это заговор жены и тещи?! Эх, закатить бы скандал, но… Видно, я и вправду заслужил такой урок.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Reactions

1
1
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1
1
Кому понравилось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *