Вор придумал новую схему грабежа. Будьте бдительны!

Новости
истории из жизни об ограблении

История из жизни. Первые дни в дядюшкиной квартире я чувствовала себя не в своей тарелке. Раньше я жила в шумном балагане, а теперь тишина за окном казалась мне неестественной. Дни проходили спокойно. Я почти не видела соседей, которые уезжали на работу рано утром, а возвращались поздним вечером. Ближе познакомилась только с Иннокентием Геннадиевичем, художником, живущим на первом этаже. Он работал дома, поэтому время от времени мы с ним пересекались в местном магазинчике.

истории из жизни об ограблении

Так и завязалось наше знакомство. Он при встречах жаловался на то, что в новых домах люди не знают, с кем живут, и даже не здороваются друг с другом.

— Зимой я организовал здесь выставку своих работ и работ моих друзей, — сказал он мне как-то. — Знаете, пришло на удивление много народу.

— Вот видите, не все так плохо. Хороший повод завести новых знакомых.

— Да сейчас время такое, что все спешат куда-то, и никому нет дела до окружающих. Грустно, знаете ли… Такая вот история из жизни.

— Ничего не поделаешь, такова жизнь, — улыбнулась ему на прощание.

В конце апреля я случайно встретила на остановке подругу из колледжа. В разговоре выяснилось, что она живет в соседнем доме. Отец купил ей однокомнатную квартиру.

Я немного позавидовала, но в целом была рада, потому что наконец рядом появился хоть кто-то знакомый. Мы вспомнили студенческие годы, а потом Татьяна перескочила на другую тему:

— Люд, а ты ничего не слышала о кражах в нашем районе?

— Не слышала, — покачала головой я. — А что за кражи?

— Пару месяцев назад стали «бомбить» крутые квартиры, — начала подруга. — Толком никто ничего и не знает. Все делается по-тихому. Подозревают охранников.

истории из жизни об ограблении

— Надо же! Они ж наоборот охранять должны! — вырвалось у меня. — А что говорит полиция? — поинтересовалась. — В том то и дело, что ничего! Приняли заявления, но считают, что раз есть видеокамеры, то рано или поздно что-то зафиксируется.

— А охрана? Спит, что ли, все время? — продолжала расспрашивать я. — Божатся, что ни в чем не виноваты. Жалуются, что видеокамер мало. Мол, их обзор не охватывает всю территорию.

— А откуда ты это знаешь?

— Да в мае, на выходных, ограбили квартиру моих соседей. Теперь все сидим и трясемся. Ведь следующим может оказаться любой из нас. Просто кошмар какой-то! После этого разговора мне стало не по себе. Для опытных домушников бронированная дверь — плевое дело! А у дядюшки нашлось бы, чем поживиться!

К тому же он не доверял банкам и держал все свои кровные дома в тайнике. «Для денег надежнее трехлитровой банки ничего нет!» — часто говорил он. Все выходные пошли коту под хвост. Я сидела в квартире и, как сторожевая собака, охраняла хозяйское добро. Зато в воскресенье вечером меня проведал сосед снизу. Он принес приглашение на выставку своих картин.

В последнюю субботу мая мы с Танюхой отправились на вернисаж, организованный нашим художником. Как и ожидалось, народу пришло довольно много. Таня познакомила меня со своей соседкой, а та представила подруге, квартиру которой обокрали первой.

— Не было никаких следов взлома, — рассказывала Елизавета. — Мы просто вернулись с отдыха, а из дому вынесено все мало-мальски ценное. Воры даже не погнушались обчистить бар мужа. Представляете, забрали марочный коньяк и початую бутылку текилы. Осталась только эта абстрактная картина, которую я купила на первой выставке.

— Серьезно?! — Соседка Тани явно оживилась. — У меня тоже воры оставили картину.

— Ничего удивительного, — включилась в разговор подруга. — Это же просто мазня, на ней трудно что-нибудь заработать!

Я навострила уши. У меня, кажется, созрела идея. Я подошла к соседке из своего подъезда, которая недавно пострадала от рук воров.

— Когда мы жили в обычном доме, никто нас не трогал, а теперь… И это называется «охраняемое жилье»! — возмущалась Рая.

— Слушай, так ты была на первой выставке Иннокентия? — спросила я.

— Да. А что?

— Пока не знаю, но мне кажется, что кражи как-то связаны с этими картинами, — сказала я.

— С ума сойти! Ты думаешь, это наш сосед? — ужаснулась женщина.

— Не уверена, — задумчиво ответила я, — но к тем, кого обокрали, он лично заходил и приглашал на выставку.

Веских доказательств у меня не было, поэтому оставалось только ждать. К счастью, вскоре шайку «художников» поймали с поличным. А все подробности я узнала от всезнающей подруги Татьяны.

Методы воров оказались до смешного простыми. Мой «добропорядочный» сосед разносил приглашения и при этом выяснял уровень жизни потенциальных жертв. Во время выставки, когда нужных жильцов не было дома, его сообщники обчищали их квартиры. Украденное сбывали по разным каналам, а картины оставляли, потому что эта мазня стоила копейки. Именно картины вывели полицию на их след.

— Кто бы подумал! А с виду такой приличный интеллигентный человек! — сказала Таня, когда мы встретились.

— Да уж! — с усмешкой поддакнула я. — Живопись абстрактная, зато воровство вполне конкретное!

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Кому понравилось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *