Истории из жизни

Подруга-паразитка

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
истории из жизни о подруге

— Светочка, прости, что подвожу, но я сегодня не смогу посидеть с Павликом, — с надрывом кричит в трубку невестке 55-летняя Ирина Васильевна. Я ужасно переживаю, что снова вас подвела, но так уж сложилось. У моей Люды беда.

— Что случилось? Сама не могу понять. Пять минут назад она позвонила мне, рыдает в голос, что-то там с мужем связано. У них давно уже коса на камень. Нужно помочь…

Ирина Васильевна — умная энергичная женщина и изрядной долей здорового практицизма и чисто женской харизмой. О таких говорят — на кривой кобыле не перепрыгнешь. В свои 55 лет прекрасно выглядит, с мужем полный унисон, сын давно отделился и вполне счастливо живёт своей жизнью. В своё время Ирина с мужем взяли квартиру в ипотеку, но далековато от семьи сына. Вот она и мотается через весь город посидеть с внуком.

Жизнь у Ирины Васильевны сложилась, с мужем проблем нет, любимая работа есть, где она просто горит. Внук растёт — три годика ему, вскоре молодые ещё одного планируют. Но есть ложка дёгтя в её жизни, о которой все знают, лишь сама Ирина не понимает… Это — паразитирующая подруга Людка — Людмила Ивановна. Эта подруга сосёт кровь из моей Свекрови…

истории из жизни о подруге

То у неё муж запил, то с работы «попёрли», то вдруг бедный родственник объявился с претензией на квартиру. Сын неблагополучный, в свои 30 лет всё ещё безработный, попивающий… Денег вообще никогда нет. В общем — сто несчастий в квадрате.  Так подругу свекрови, Людмилу Ивановну, невестка называет и никак не может понять, как можно бросать свои проблемы и лететь через весь город в темпе вальса на помощь подруге. Которой эта помощь нужна чуть ли не каждый день. А имя её — чисто женская истерика и полная неспособность самостоятельно решать проблемы.

То в пенсионный Ирина Васильевна подругу сопровождает. У той всё не получалось собрать все документы на пенсию. То слёзы вытирает, когда муж в запой уходит. То к врачу её водит…

— Ой, Ирочка, у меня давление подскочило, боюсь до поликлиники не доплетусь.

А что, Скорую отменили?

Но Ирина об этом не думает. Бросает все дела — и на помощь подруге.

А про деньги вообще разговор особый…

— Дай тыщу до получки, — это у них уже как ритуал. Отдавать Люда и не думает, а на вопросы невестки, Ирина Васильевна только руками разводит:

— Да не обеднею я от этой тыщи! Будет деньги — отдаст, нет — и ладно. Ей тяжелее, чем мне…

Вот такая странная позиция у Ирины, — бросать самые важные дела, подводить родных и мчатся на помощь. А Людмила и рада, всю жизнь паразитирует на своей подруге. Ведь «непредвиденные» ситуации возникают у неё чуть ли не каждый день.

И этот телефонный звонок, где вся трубка в слезах — не исключение. Муж запил у Люды, пропал на 3 дня. Ни слуху, ни духу. А пока Галина мчалась на помощь подруге через весь город, его нашли в местном сквере на лавочке, в доску пьяным.

Еле-еле привели домой, а тут и Ирина Васильевна подоспела. Для чего спрашивается? Чтобы подруга-паразит в стопятисотый раз выплакалась у неё на плече?

***

Да… в каждой бочке мёда своя ложка дёгтя. И дёготь этот как магнит притягивает к себе Ирину Васильевну, прагматичную женщину во всех других отношениях. Дружбу невозможно понять и объяснить с позиций логики. Как и любовь к мужчине, где сердце взрывается эмоциями, а разум при этом полностью отключается. Вот и Ирина Васильевна умом понимает, что подруга нагло её использует, но поделать ничего не может. 25 лет дружат, как никак… Более того! Когда от Людмилы неделю-другую нет звонков, Ирине становится не по себе, а рука сама тянется снять трубку телефона и набрать заветный номер. И ничего ту не сделаешь. Се ля ви, как говорится.

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Отличия между грилем и барбекю
Главное в жизни - это семья...

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.