Муж пропал…

Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Новости
истории из жизни о пропаже людей

Когда я проснулась, за окном еще было темно. У мужа сегодня ночная смена… Включила ночник. На часах — без семи шесть. Лешка наверняка приедет к семи, значит, пора вставать, приготовлю что-нибудь вкусненькое на завтрак. Например, драники. Лешка их обожает, да и Настена съест гораздо охотнее, чем овсяную кашу.

А еще сделаю фруктовый салат со взбитыми сливками. Пусть мои сластены порадуются! Поднявшись, натянула халат, а, проходя мимо тумбочки, мимоходом взглянула на экран мобильного — нет ли пропущенных звонков. Звонков не было, зато было одно непрочитанное сообщение — от Лешки. «Варюшкин, у меня последний рейс за город, закончу смену чуть позже, чем обычно, целую в сонный глаз».

Я улыбнулась и погладила пальцем подсвеченный экран. Нежно, словно щеку мужа: «Возвращайся поскорей!». Пока возилась с драниками и десертом, проснулась дочка — четырехлетняя Настюша. Прибежала, подергала меня за рукав халата:

— Мам, а где папа?

Я взглянула на часы — половина восьмого. Сердце иголкой кольнула тревога. Не выдержала, взяла мобильный (обычно стараюсь не звонить мужу, когда он за рулем). Холодея от нехорошего предчувствия, слушала длинные гудки… После шестого механический голос бесстрастно сообщил, что абонент не может ответить на мой звонок.

— Почему не можешь? — спросила вслух, будто Леша мог меня услышать.

Покормила Настю — самой кусок в горло не полез. Дочка убежала смотреть мультик, а я осталась на кухне. Сидела, нервно барабанила пальцами по столешнице, не сводя взгляда с настенных часов. Девять, полдесятого… Я в сотый раз нажала на кнопку автодозвона. Абонент не может ответить на ваш звонок… Лешка, черт тебя подери, где ты? Отзовись!

На часах было пять минут одиннадцатого, когда меня осенило. Дура! Ведь можно позвонить диспетчеру и все узнать. Она наверняка в курсе, почему Лешка задерживается… Ответила Катя, оператор, которую я хорошо знала.

— Привет, Катюша, это Варя Сомова. Алексей до сих пор не вернулся домой, ты не знаешь, что там у него с рейсами? Куда он подевался-то?

— Ты только не волнуйся, — сказала Катя. От такого вступление мне стало совсем худо. — Думаю, ничего страшного не случилось, но… В общем, он почему-то не выходит на связь. Уже три с половиной часа…

истории из жизни о пропаже людей

Теперь успокаивать себя тем, что у Лешки разрядился мобильник или он выронил его, покупая воду или сигареты, было уже глупо. Если он не выходит на связь с диспетчерской по рации, значит, случилось что-то очень серьезное.

— Нет… — прошептала я пересохшими губами. — Леша — отличный водитель, он десять лет за рулем и всегда соблюдает правила дорожного движения…

А жестокий внутренний голос нашептывал: «А сколько по трассам ездит пьяных и козлов с купленными правами? Ведь им все пофиг…»

— Мама, мы в парк гулять пойдем? — послышался за спиной Настин голос.

Я вздрогнула. Господи, чего ж я тут сижу?! Действовать нужно. Хоть что-то делать!

Вскочила, схватила дочку за руку:

— Обязательно погуляем. Только не сейчас, попозже. А сейчас ты пойдешь в гости к бабушке Дине. Ты же любишь ходить к ней в гости, правда?

— Люблю. Она мне всегда сказки читает. И разрешает играть с ее куколками, что на полке стоят… — обрадовалась Настюша.

Я переодела дочку и позвонила в дверь квартиры напротив.

— Господи, Варенька, на вас лица нет. Что-то случилось? — всполошилась соседка. Я помотала головой — ни утвердительно, ни отрицательно.

— Можно я у вас Настю оставлю?

— Конечно. А что все-таки…

Но я уже мчалась вниз по лестнице, забыв о том, что в доме есть лифт. И только оказавшись на улице, остановилась. А куда бежать? В больницы? Глупо. Их в городе штук двадцать, пока все объезжу… Проще обзвонить. Но для этого нужно вернуться домой. А это невозможно. Снова смотреть на безжалостные стрелки? Нет, не могу!

Я побежала, куда глаза глядят, и ноги сами привели меня к отделению милиции. Заходила туда без особой надежды, думала — отфутболят, скажут, мол, мало ли почему взрослый мужик задержался, может, товарища встретил. А истеричка-жена уже всполошилась и во все колокола бьет…

Ошиблась. Никто меня не отфутболивал, наоборот — внимательно выслушали, обещали выяснить по своим каналам. При мне молоденький лейтенант позвонил в ГАИ и попросил выслать сводку по ДТП. Он же позвонил в таксопарк и долго беседовал с диспетчером.

Только теперь я узнала (сама спросить у Кати не догадалась), что звонок поступил на диспетчерскую в 5:02. Такси было заказано на 6:15, маршрут — один из поселков в сорока километрах от города.

Муж согласился взять этот заказ, несмотря на то, что его смена подходила к концу. Лейтенант тут же позвонил по номеру заказчика. Ответила женщина.

— Да, такси на N. заказывала. Претензий нет — машину подали вовремя, таксист оказался вежливым, довез до места назначения без проблем. Как расстались? Обычно. Я расплатилась, он попрощался и уехал. Да, один… Может, и подсадил кого на обратном пути, но я не видела. А что случилось-то? — запоздало поинтересовалась.

— Спасибо, вы нам очень помогли, — ответил полицейский и повесил трубку. Посмотрел на меня: — Не волнуйтесь, мы прямо сейчас начнем искать вашего мужа. Как только появится хоть какая-то информация, я сразу вам сообщу…

Если бы вы знали, как это страшно! Человек однажды просыпается, думает, что его ждет хороший день, и вдруг… все теряет смысл, весь мир рушится…

Прошло три ужасных дня. Три дня, за которые ничего не изменилось: не нашли ни Алешу, ни его машину. Я не могла ни есть, ни спать, мне не помогали успокоительные таблетки, которые заставила принять Дина Марковна.

По ночам я лежала в постели и вспоминала мужа: его веселые глаза, спокойный голос, нежные надежные руки… Я думала, что не переживу очередной день этой невыносимой неопределенности, но усилием воли брала себя в руки. Я не могла позволить, чтобы дочка страдала, чтобы поняла, что с папой случилось что-то ужасное. Поэтому сказала малышке, что папа уехал в командировку и скоро вернется.

Полицейский, с которым я общалась, не солгал — они искали Лешку. И коллеги мужа — тоже. Каждый из них возил в бардачке Алешину фотку и показывал всем подряд пассажирам: вдруг кто-нибудь в тот роковой день его видел.

Маловероятно, конечно, но чудеса ведь иногда случаются… Я тоже верила в чудо, но с каждым днем эта вера становилась все слабее… Со дня исчезновения мужа прошло уже восемь дней, когда мне позвонил Степаныч, старейший водитель таксопарка, и срывающимся от волнения голосом, закричал в трубку:

— Варя, его нашли! Ты чего молчишь? Не поняла, что ли?! Говорю, Леху твоего нашли! Да живой он, живой, в восьмой больнице лежит. Правда…

Но я его уже не слышала — телефонная трубка маятником раскачивалась на витом шнуре в сантиметре от пола, я судорожно одевалась, а в голове билась одна мысль: ЖИВОЙ! Господи, благодарю тебя за то, что услышал мои молитвы!

Лешка лежал под капельницей — худой, с перебинтованной головой, весь в уже пожелтевших кровоподтеках. Его глаза были закрыты… Я села рядом. «Лешик, любимый, спасибо, что ты выжил, — думала, вглядываясь, в изможденное, но такое родное лицо мужа. — Но почему, же ты сразу не сообщил, что попал в больницу?!»

Чья-то рука легла на мое плечо. Резко обернулась. Пожилой мужчина в белом халате. Наверное, Лешин лечащий врач. Сейчас он мне все объяснит.

Павел Николаевич (так звали доктора) действительно все объяснил. Оказалось, мужа доставили в эту больницу вечером того дня, когда он исчез. Привезли в бессознательном состоянии — на него наткнулись в лесу грибники. Мне ничего не сообщили, потому что документов при Леше не оказалось, а он до сих пор не вышел из коматозного состояния. В полицию сообщили, только в свою, районную. А тут такое стечение обстоятельств…

Главврач ездил в областной центр к дочери, и таксист показал ему фотографию мужчины, в котором тот сразу узнал своего пациента. На следующий день Лешенька наконец-то пришел в сознание, и сейчас идет на поправку. Полиция вышла на след преступников, которые, сев в такси под видом пассажиров, зверски избили его и выбросили в лесу умирать. Уже найдены люди, купившие запчасти Лешкиной машины, так что поимка самих грабителей — дело времени…

Через несколько дней мужа должны выписать из больницы. Как я рада, что весь этот кошмар остался позади!

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Reactions

1
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *