«Мама с умной тетрадки списывала. Ставьте ей пять» — как ребёнок «с потрохами» сдал мать на экзамене

Новости
как дочь спасла маму от провала на экзамене

Моя старшая дочь родилась, когда я еще училась в институте. Я с ужасом представляла, как же я буду совмещать учебу и уход за малышкой. Пришлось уйти в академический отпуск, пока Настя была совсем маленькая. Но академический отпуск не бесконечный, он подошел к концу, нужно было возвращаться в институт.

Пришлось перевестись на заочное отделение. Тем не менее, сессии выпадали раз в полгода на такие моменты, когда закрывался детский сад. Как назло! Первая сессия выпала на момент, когда в садике решили делать ремонт. Вторая сессия выпала, когда в садике объявили карантин на краснуху.

Когда наступило время третьей сессии, я с ужасом ждала, что же будет в детском саду на этот раз. И действительно, спустя пару дней после начала сессии, нам объявили, что наша воспитательница уволилась, а пока они будут искать нового работника, дети должны посидеть дома.

как дочь спасла маму от провала на экзамене

Если первые две сессии мне помогала посидеть с дочкой моя мама, то в этот раз она уехала к своей сестре в Сочи на месяц. Просить маму вернуться было бы верхом наглости, поэтому я решила справляться сама. Взяла я свою дочь с собой на экзамен. Честно признаюсь, надеялась, что как только преподаватель увидит меня с ребенком, тут же поставит зачет и мы с Настей поедем домой.

Но экзамен принимала пожилая и очень дотошная экзаменатор — Светлага Васильевна, она никого просто так не отпускала. Увидев меня с Настей, она сразу ухватилась за моё желание сдать таким образом «на халяву» экзамен и заранее взъелась на меня. Значит взяла я билет, сажусь готовиться. Настя моя сидит рядом и постоянно меня отвлекает.

Но я ухитрилась пронести с собой свой конспект и шпаргалки. Пока Светлана отвлеклась, я быстро перечитала конспект, заглянула в шпору и потом по памяти написала. Пришло время мне идти рассказывать по билету, что успела подготовить. Подхожу я к преподавателю, сажусь. Начинаю рассказывать. Отвечаю, честно говоря, не слишком хорошо. Светлана Васильевна начинает меня «валить» вопросами по предмету. Я понимаю, что «плыву». И экзаменатор говорит:

— Не знаете вы ничего, нечего и время тратить. Не видать вам зачета по моему предмету.

И тут на всю аудиторию голос моей Насти:

— Как это не знает ничего? Да мама только что с умной тетрадки списывала, она все правильно списала. Ставьте ей пять!

В аудитории воцарила гробовая тишина. Слада меня Асиска, что называется «с потрохами». Думаю: ну всё — теперь строгая преподша устроит мне грандиозную взбучку(( Но её реакция меня поразила. Женщина не смогла сдержать смеха начала хохотать, да так, что вся аудитория заулыбалась.

И говорит:

— Давайте зачетку, умная тетрадка не может плохого посоветовать.

Знаете, я до самого дома так и ехала с пунцовыми от стыда щеками. Так моя дочь спасла меня от провального экзамена.

Reactions

6
0
1
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

6
1

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *