Истории из жизни

Как я хоккеиста рожала

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Как я хоккеиста рожала

Когда у меня начались схватки, я была дома одна. События развивались достаточно быстро, и я запаниковала. Позвонить мужу или родителям мне почему-то не пришло в голову. Вместо этого я схватила первую попавшуюся сумку и начала лихорадочно запихивать в нее вещи для роддома.

Я девушка суеверная. Есть у меня такой пунктик – верю в приметы, талисманы и счастливые вещи. Поэтому засунула в сумку свою любимую ночнушку и желтенькие носочки, в которых два года назад экзамен удачно сдала.

Город у нас небольшой, поэтому до роддома добралась быстро, на такси. В приемном отделении сбивчивой скороговоркой объясняю врачу, что на мне непременно должны быть «счастливые» вещи, которые в сумке находятся. Он сначала: «Не положено, нельзя». Но я сунула ему в руку пять тысяч, пробубнив что-то про аванс и безграничную благодарность.

Когда меня довели до палаты, я уже плохо соображала от боли. Медсестра привезла каталку, а на ней вещи: моя ночная сорочка, носки, хоккейный шлем, коньки и перчатки. «Быстро переодевайся! Так Николай Семенович велел!»

На вопросы у меня уже сил не было. Только в голове пронеслось: «Значит, так положено. Шлем, наверное, чтобы сотрясения мозга не было, если головой начну биться от боли. Перчатки – чтобы доктора не поцарапать. А коньки? Может, чтобы не убежала в самый ответственный момент?»

Пока меня в родилку везли, наверное, только ленивый не прибегал посмотреть на это явление. Лежу на столе, а рядом со мной еще одна роженица, но без шлема и коньков. Замечаю, что медперсонал как-то странно себя ведет. Зайдут, посмотрят в мою сторону, потом зажимают рот рукой и выбегают, а из коридора – хохот.

Тут приходит мой врач, и я его из последних сил спрашиваю, почему моей соседке не выдали коньки и шлем. У доктора глаза округлились: «При чем тут она?! Что у вас в сумке лежало, то и надели!»

И тут до меня дошло. Я же в полубессознательном состоянии сумку мужа схватила, а там – его спортивная амуниция! Это я уже через некоторое время окружающим объяснила, когда благополучно сына родила.

Врачи с сестрами долго от хохота тряслись: «А мы внимательно вашу медицинскую карту изучили. А вдруг там особые рекомендации от психиатра? А потом решили, что вы запланировали родить хоккеиста или конькобежца».

Вот так весело проходили мои роды.

УЗИ показало — Сиамские Близнецы, мать не поверила
Кажется... я рожать к вам приехала

Reactions

0
0
0
1
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.