Истории из жизни

Донос в опеку по сигналу вредной Соседки: случаи из жизни

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Донос в опеку по сигналу вредной Соседки: случаи из жизни

Пришли как-то к нам домой две тётки из опеки и давай мозг выносить — да у вас детские книжки в шкафу не по фэн-шую расставлены! Да у вас в холодильнике молока нет (типа — мышь повесилась). Да у вас в прихожей обувь навалена… (а дети только с прогулки пришли, убрать не успели).
Донос в опеку по сигналу вредной Соседки: случаи из жизни

Видимо, кто-то из соседей нажаловался. И я даже предполагаю, кто! Живёт под нами старушка Егоровна. Вечно моя малышня ей мешает. То «топчуть громко», то — «дверьми сильно хлопают…». Вот пожаловала к нам опека и давай голову морочить. Да у вас то — не то, и это — не это! Никакой конкретики. «Если за два месяца не ликвидируете — детей отберем!» С тех пор жена боится в отдел опеки заходить — за себя боится. Что не сдержится и надаёт пощёчин горе-проверяющим..
Конечно прав нас не лишат (с чего бы это?), но нервы потрепать могут. А на заявление реагировать они обязаны, понимаю, но не так же нахально…
Я так понимаю, даже если кто- то донесет в опеку, даже если опека придет, посмотрит: обут, одет ребёнок (дети), есть свой угол, еда в холодильнике, в квартире не наркоманы и не алкаши, — все! Отбой. Да, неприятно, что структура работает по доносам, но ее такую создали не мы.
***
На мою подругу, старшему было 5 лет, близнецам около 2-х лет, родная мать подруги накатала в опеку и пдн заявление — дословно:
— Она не дает контролировать ее жизнь и жизнь моих внуков.
Проверки, комиссия, а куда деваться, у них работа такая…
***
Вот мне приятель рассказывал о подобном инциденте:
«Шесть лет назад на нас накатали такой в опеку. Пришёл инспектор, прошелся по соседям, потом зашел к нам, осмотрел квартиру, заполнил протокол и больше мы про них не слышали. Не считая того, что по факту недостоверного обращения инициировали проверку, результаты передали в соответствующую инстанцию и авторов в итоге уволили. Ну, не за сам факт доноса, а за то, что они им пытались прикрыть свои задницы. Не прокатило.
Просто доносы нужно рассматривать вместе с уголовным или административным наказанием за ложный донос. Кстати такие наказания в наших законах прописаны, но не используются. Доносчик, сообщивший заведомо ложные данные почти никогда не несёт адекватного наказания, тем самым термин «донос» приобретает негативную окраску (по крайней мере на мой взгляд). Неизбежное наказание за ложный донос — это необходимый ограничительный механизм и если он заработает, это будет только на пользу всем».
***
МНЕНИЕ (частное)
Я бы ещё заметил, что возможности, а самое главное — рвение органов опеки сильно преувеличены. Они не больно хотят шевелится даже тогда когда есть все основания считать, что физическому, психическому и нравственному состоянию ребёнка может быть причинён ущерб, а чтобы они на телефонный звонок прореагировали… Да они трубку через 100 раз на 101 берут и на письменные обращения, направленные по всей форме, обратите внимание не анонимки, отвечают как положено по закону в течение месяца, т.е. ни позже, но и не раньше.

К какому доктору обратиться при возникновении косоглазия
Как собака ребенка кормила, а потом обрела свой дом в семье вдовы: история из жизни

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.