Истории из жизни

Без обид

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Без обид дышать прекрасно и легко

Я помню этот день, когда жизнь превратилась в ад, как вчера. Можно сказать, разделилась. Из цветущей двадцатипятилетней девушки я превратилась в завсегдатая поликлиник, постоянно к себе прислушиваясь.

С Юркой, моим мужем, мы поругивались в машине насчет отпуска. Он планировал в Черногорию, а я хотела в Италию, наши интересы не совпадали и мы начали взаимные обвинения.

Внезапно в горле я ощутила ком, что не смогла сказать слова, дикий страх пронзил тело, что хотелось на ходу выбежать из машины, ощущение, что вот-вот умру. Юрка посмотрел на мои выпученные глаза и замолчал. Уже немного отойдя, я попросила остановить на обочине. Так и не поняли, в чем было дело. Билеты взяли в Италию, моя взяла.

Дальнейшая жизнь походила на кошмар…

Я уже боялась раскрывать рот и ходила с вечным ощущением кома в горле. Стала об этом думать при еде, глотании слюны. Когда накатывал очередной приступ, я не знала, как себе помочь. Сердце потом бешено стучало и не могло прийти в себя.

Я успела посетить терапевта, невролога, эндокринолога. Все утверждали, что я здорова, поколоть бесполезные витаминки, попить для сосудов бады, больше гулять, не нервничать.

Но стрессам я не подвержена, я работаю сама на себя, могу планировать график, высыпаюсь. В общем, жизнь потекла от одного приступа до другого и мучительное ожидание между ними. Билеты на самолет мы в итоге сдали. Я никак не могла прийти в себя, одна мысль о самолете вводила в панику. Раз ко мне пришла университетская подружка Алена.

Сидели, пили чай, делились воспоминаниями.

И тут снова оно…

Захлебываясь от слез, я рассказала о своих неприятностях Аленке, она посоветовала обратиться к психотерапевту.

Всегда казалось, что таких врачей посещают чокнутые люди. Но я так хотела ощутить снова радость жизни, что без замедления позвонила и записалась. Вид доктора в белом халате внушал почему-то умиротворение, даже кушетка и портрет Фрейда на стене не смутили. Выслушав меня, врач рассказал, что у меня банальные панические атаки с синдромом удушья из-за гипервентиляции.

Ком в горле на уровне подсознания сигнализирует об обидах, которые не дают «дышать». Я сначала растерялась, есть ли у меня обиды. Но если я уже тут, то надо себе признать, что внутри я храню целый балласт обид. На Юрку, который меня чуть не бросил перед свадьбой, я узнала об его измене с бывшей.

За то, что он проиграл все наши свадебные деньги на ставках и я потом работала, не покладая рук, чтобы не признаться в этом матери. Пришлось соврать, что часть свадебной суммы мы положили под проценты.

На маму, которая в ситуации с изменой Юрки меня не поддержала, а только затюкала. Хотя я с отличием тогда окончила университет и пыталась работать в хорошем месте и на большом счету для дальнейшей карьеры, поэтому не замечала ничего вокруг.

Визит к психотерапевту

Во мне сидел маленький обиженный ребенок, который внешне пытался быть сильной девушкой. Доктор сказал не закрывать глаза и расслабиться. В трансе я себя видела стрекозой, которая летала над цветочной поляной, я ощущала полный покой и легкость.

Мне было хорошо, солнышко грело и слепило, крылья переливались на свету… Тихий голос психотерапевта заставил сесть, ощущала себя как после восьмичасового сна.

На улице было серо и накрапывал дождь. Но в душе все цвело и искрилось, как будто за спиной пара крылышек. Без обид дышать было и правда прекрасно и легко. Уже прошло несколько лет, с мужем мы в итоге развелись, но не из-за старой измены, приступы паники и удушья не преследовали меня.

Я вылечила хроническую аллергию у психотерапевта, вселила в себя уверенность и понимаю, что многие вещи, что происходят с нами-выражение нашего подсознания.

"Целительница"
Красная нить

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.