Истории из жизни

Баночка обидных пятен

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
история о детской обиде

Эти белые сапоги с зелеными пятнами до сих пор стоят у меня перед глазами. Мне 38 лет, мои дети уже ходят в школу и когда моя жена пыталась доказать детям свою власть и твердую силу, я рассказал ей эту историю, после которой она навсегда поменяла свое отношение к людям. Я закрываю глаза и вспоминаю все до мельчайших подробностей…

Мне шесть лет, скоро осень и я пойду в первый класс. Мы живем в совсем крохотной квартирке, но уже не в коммуналке. Только что мы пришли с мамой с рынка. Так как я единственный мужчина в доме, я помогал нести ей тяжелые сумки. Помогал, как мог! Изо всех сил поднимал ручки сеток вместе с мамиными руками от рынка до самого дома. Я был горд собой. Придя домой мама начала разбирать продукты. Она проворно вытаскивала из сумки бутылки кефира, банки с повидлом, яблоки и прочие снадобья. Вдруг она вскрикнула. Огромный щучий хвост вонзился ей в кожу между подушечкой и ногтем среднего пальца левой руки. Она резко одёрнула руку и по пальцу заструились капельки крови.

история о детской обиде

Я что есть мочи бросился в ванную за зеленкой. Я прекрасно знал, где у нас стояла аптечка и как это важно — оказать первую помощь.Руки не слушались меня и бешено перебирали все пузырьки с лекарствами. Наконец я узнал ее, такую знакомую баночку, которую лично мне приходилось видеть с самого раннего детства пару тройку раз в месяц стабильно. Крышка была очень тугой и я что есть силы пытался ее побыстрее отвинтить. Руками, зубами, неважно как! И вдруг крышка неожиданно поддалась и все содержимое из банки вылилось. К этому времени уже подошла мама и я радостно кинулся ей навстречу чтобы помочь залечить рану.

Дальше все происходило так, как не со мной, будто я видел все это со стороны.Ласковая и добрая, хотя и немного уставшая мама превратилась в страшного зверя. Я четко помню ее волчий взгляд и слышу слова: «Ты только что испортил всю мою жизнь! Зачем же ты вообще появился такой безрукий на свет». Ее слова пронзили мое сердце и крупные слезы независимо от моего желания покатились по щекам.
Она выхватила из-под моих ног свои новые белые сапоги, на которые я встал, чтобы дотянуться до аптечки. Сапоги, благодаря мне, стали пятнистыми, с яркими зелеными разводами… Она нещадно лупила меня своими сапогами и в этот момент я выслушивал все ее негодования по поводу одиночества. Я узнал, что ей очень тяжело со мной, что я причиняю ей боль.

Вскоре она успокоилась и даже попросила прощения…Пятна на сапогах так и не удалось отмыть, хотя я делал это тогда тайком всю ночь, тихонько всхлипывая.Но через месяц маме дали премию, и она купила себе новые сапоги. Даже лучше прежних. В тот день я, шестилетний малыш, оставил темные разводы на маминых белых сапогах. В тот день, моя мать, оставила темные пятна в моей белой детской душе, которые я очень хочу стереть и забыть. Но, к сожалению, не могу.

Сейчас, спустя 30 лет, я могу оценить происходящее с точки зрения взрослого. Я люблю свою маму и до сих пор забочусь о ней. Мама любит меня и отлично ладит с внуками. Тогда она просто устала…
Быт, финансовые трудности измотали ее. Однако, думаю и она очень переживала из-за того вечера, хоть и никогда больше не говорила со мной об этом…

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Муж отрёкся от нас, когда я ходила беременная, мой мир раскололся на «до» и «после»
Подлость мужа

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.