Один старый дом хранит тайну, способную озолотить

Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Новости

Страшная тайна старого дома.  Есть у нас в городе старинный дом, расположенный по адресу Калинина 16. Построил его еще в 1900 году купец хлеботорговец Похазников. Он много для города строил. Здание, в котором городской архив расположен то же его дело рук. Но сейчас речь именно например об это доме. Красивый с башенками старинный лом имеет богатую историю.

В нем после революции побывало множество государственных учреждений. И рабочее крестьянское- потребительское общество. И школа. А буквально с первых дней революции здесь было общежитие работников НКВД. Вот с одним из них, в этом доме и произошел случай, который странным образом перекликается с очень похожим но произошедшем в том же году только в Москве.

В 1924 году осенью, в одной из комнат общежития произошло таинственное самовозгорание некого Жигулина С.П. Соседи услышали шум от падения тела и заглянули в комнату в которой проживал Жигулин. Его тело полыхало слабым огнем как будто бы он был облит спиртом. Но при этом тело его плавилось как масло. А одежда оставалась нетронутой.

Горение с трудом удалось остановить. Но человека спасти не удалось. Он несколько дней пролежал в больнице и скончался. На вопросы отвечать не мог. Причины выяснить не удалось. Больше всего пострадали ноги. Одежда совершенно не сгорела в том числе и сапоги остались целы.

В это же время в Москве была зафиксирована целая череда подобных странных случаев. Они даже были объединены в «Дело о самозапальных». Наиболее громкий из этой серии случай, когда во время репетиции загорелся и погиб актер. Делом о «самозапльных» занималась лубянка, курировал такая известная личность как Глеб Бокий.

Случаи спонтанного самовозгорания людей были зафиксированы в том году и в Англии. Вообще о них известно с давних времен. Но ученые не могут пока найти объяснения этому явлению Пока лишь выделены три основных момента.

Первый – невероятная скорость горения. Тело превращается в гору пепла за считанные секунды. Второй– очень высокая температура. Третий – удивительная избирательность «огня». Уничтожаются только участки тела а одежда остается нетронутой. Как в нашем случае. Ноги сгорели – сапоги остались целы.

Будет ли разгадана эта тайне не известно. Есть теория разработанная Яковом Зельдовичем в которой он основывается на работе Стивена Хокинга о малых «черных дырах».

Из нее следует что спонтанное самовозгорание провоцируют именно такие «малые черные дыры» – отонны. Только они могут выделять такую огромную энергию из ничего. Способную превратить в пепел тело человека за секунды. И если понять механизм их появления и научится им управлять, то это сулит баснословную прибыль. Так как по теории Хокинга оттонны эти возникают в пространстве сами собой – даром.

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *