На Байкале

Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Новости
На Байкале

Когда тебе сорок, и ты свободна, мысли в голову, как провести отпуск, лезут самые шальные. То вижу себя качающуюся на волнах, то загорающую на золотом песочке, а то вдруг дышу полной грудью в горах, чувствуя себя песчинкой мирозданья… Где только в мечтах ни отдыхала! Но непременно радом или чуть поодаль всегда находился тот единственный, красивый, сильный и мужественный ОН. Нет, я конечно понимаю, что время принцев в моей жизни прошло, упустила его как-то, но мечты же никто не отменял.

На Байкале

Решила выбор предстоящего путешествия определить с помощью глобуса: загадала место отдыха, закрыла глаза, крутанула и остановила вращающуюся сферу. Вуаля! Конечная точка маршрута определена! Это Байкал! С ума сойти! Через всю страну поеду, чтобы увидеть чистейшее и глубочайшее озеро планеты. Далековато конечно, 4000 км., но не я же выбирала – судьба определила. Хоть я хотела махнуть в Пятигорск, всегда была неравнодушна к его красотам. Хотела побывать на целебных источниках, но видимо – не судьба сейчас. Ну, ничего! Великолепный город-курорт Пятигорск с его красотами меня подождёт.

город-курорт Пятигорск

Отправляюсь на Байкал

Четыре часа полета прошли быстро. С высоты 10 тысяч метров над землёй видела полноводную Волгу, извилистый Иртыш, гряду Уральских гор и величественную Обь. Но особенно впечатлило то, что самолет летел, будто возвращая время назад. Из окна иллюминатора чётко виделась граница дня и ночи. И мы плавно переходили в ночь, за которой неизвестность подарила желанную встречу.

Байкал – чудо природы! Хрусталь воды в обрамлении гор казался раем на земле. Я любовалась природой и отдыхала душевно. Однажды замечталась и оступилась на ровном месте. Острая боль в лодыжке вернула в реальность: идти не могла. До санатория 300 метров, но пройти их не представлялось возможным. Отползла в сторону и разревелась в отчаянии: «Ну вот, в такую даль приехала, чтобы сломать ногу».

На Байкале

— Красавица, омулька не желаете? – голос сзади прозвучал дружелюбно, и я оглянулась.

Мужчина лет 45 стоял с удочкой и ведром, в котором плавал омуль.

— Чудо-рыбка, питательная. Гордость Байкала! А как на уху хороша! – продолжал нахваливать улов незнакомец.

Но увидев слёзы на моих щеках, забеспокоился.

— Нога болит? Покажите. Посмотрим! Я ног здесь за свою жизнь столько видел! Не бойтесь. Я доктор.

И он внимательно осмотрел ногу, мягко ощупывая. Потом глянул на меня:

— Перелома нет! Вывих только. Поправим…

Резко дёрнул ногу вниз-вверх. Слова вымолвить не успела, как нога стала на место.

— До завтра будете козочкой скакать, — пообещал спаситель и взялся проводить до номера.

***

Вечером в дверь постучали. Открыла и обомлела: предо мной стоял ОН, нарядный, выбритый, модно одетый и с запечённым омулем в жаровне.

— Пришёл узнать, как ваше здоровье, — сказал он, — да и рыбкой пострадавшую угостить захотелось.

Протянул рыбу, добавив:

— Фирменный рецепт. Оцените.

Вечер заиграл новыми красками, в которых было место и радости, и тревоге, и новым ощущениям, и курьёзу.

Когда доедали рыбу, вспомнили, что ещё даже не знакомы. Хохотали весело, представлялись торжественно и снова смеялись над собственной нерасторопностью. Нога побаливала, но было хорошо и уютно с этим человеком. Казалось, что мы знакомы тысячу лет, но были в разлуке, чтобы однажды встретиться и больше никогда не расставаться.

Reactions

1
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *