Как 5-летний сын дал мудрый урок своему отцу

Новости
рассказ про строгого отца и непосредственного сына

Мой кум Василий − довольно строгий отец. Он держит своих детей в узде, старается чрезмерно их не баловать и с самых младых ногтей учит правилам реальной жизни. Держит в строгости, при этом безумно любит.

Всего у них трое детишек, и все мальчишки. ТАК звёзды сложились. Как соберёмся компанией, так Васька всё шутит:

— Мужики! Сыновей хотите? Левее берите! Левее.

Но не суть, хочет он воспитать детей достойными членами общества, чтобы родителей уважали, за себя постоять сумели и при этом не шагали по головам людским. Принципы у него такие…

Поблажек не даёт, считает, что хорошее отношение к себе, они должны заслужить сами. Правильно такое воспитание или нет − тема совершенно отдельная.

Расскажу об одном его сынишке, — тот ещё фрукт-затейник.

рассказ про строгого отца и непосредственного сына

Соль в том, что его старший сын Арсений с пелёнок имеет насколько спокойный характер, что на все поучения отца реагирует максимум кивком головы. Никаких истерик, слёз и жалоб. Терминатор наших дней, одним словом.

Как-то мы с кумом, его сестрой и Арсением пили чай. Я недавно купил малому новый набор резиновых насекомых, которых он просто обожал.

Рассматривая новые игрушки, Арсений по неосторожности перевернул тарелочку с тортом, и на новом ковре тотчас же образовалось эффектное пятно из вишнёвой начинки с вкраплениями голубых кремовых розочек.

Василий, конечно же, не упустил случая и издал серию продолжительных тирад с традиционными поучениями и вставками типа «да я в твоём возрасте уже на стройке подрабатывал».

Проповедь длилась никак не меньше десяти минут, а 5-летний Арсений в это время невозмутимо разглядывал резиновую игрушечную сороконожку. Когда Вася наконец остановился для передышки и спросил сына, усвоил ли тот урок, Арсений спокойно поднял глаза и сказал:

— А ног то на самом деле у неё не сорок…

Сестра кума в припадке смеха оказалась под столом, а я поперхнулся бисквитом. С той поры слова «ног не сорок» стали для нас привычным способом отшить хорошего, но чересчур надоедливого человека.

Так, сам того не понимая, 5-летний сынок дал урок своему нудному папе. Да… где-то у Василия перегибы с воспитанием, явно. Ну… кто из нас без греха?

Автор: Светлана Гарцианова — штатный редактор журнала divno.info

Reactions

1
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *