Дети

«Я не твоя мама и не собираюсь ею быть» — семейная история

0
Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
семейная история из жизни

— Почему ты никогда постель не заправляешь?
— Мама всегда это делала, ей в радость.
— Прямо, счастья полные штаны.
— Ты, конечно, не моя мама.
— А я и не не собиралась ею быть!

Так начиналось очередное воскресное утро нашей молодой семьи. Пофигистка по жизни, я даже не представляла себе, что бытовые мелочи могут так отравлять всё существо. Поженились мы не так давно. У нас как положено, ребёнок появился, через месяц после свадьбы. Полгода я ничего не замечала, кроме орущего (но такого любимого!) свертка. Свекровь взяла на себя всю бытовуху.
семейная история

Она у нас какая-то железная, вообще не устаёт. Разбаловала сына до предела. Руку протягивает, в ней появляется бутылка воды, глаза открывает — завтрак дымится. Вся одежда отглажена, развешена. Я сразу сказала, что так делать не буду. Если я прошу что-то сделать, то мой благоверный просто перекладывает эту работу на свою маму. Не могу этого принять, злость накапливается. Зачем мне такой муж. Пусть с мамой своей живёт. Разведусь!
Тут ещё эта изоляция — застрелиться. Смотреть уже ни на кого не могу. Свекровь со своей бесконечной помощью еще больше бесит. Первый раз за год подошла и говорит:
— Оля, ты сегодня обед приготовь.
Ничего себе заявление от электро веника, ушам не верю.
— Мама, что случилось, вы куда-то уходите?
— Устала, просто отдохну.
У меня промелькнула мысль, что мама заболела. Но она не признается, характер.
Проспала полдня, встала, приготовила ещё одно блюдо к моему ужину вдобавок. Утром заявила бодрым голосом, что пойдет к врачу на плановую консультацию. Оделась, уложила волосы, вызвал такси, оставила последние советы и уехала.
Через 2 часа нам позвонили из больницы и сказали, что мама умерла… Отказали почки…
Стало ясно, что её сын не умеет даже плакать. Он просто лежит на диване, в телефон тупо пялится, щёки красные. Я ребёнка качаю, слёзы душат, текут ручьем без остановки. Подхожу к Сашке, лба касаюсь — огонь.
— Саш, у тебя жар.
Он мне показывает сообщение из лаборатории. Вчера тест сдал в тайне от нас, чтобы не пугать без толку, а он подтвердился, этот чёртов кoвид.
Шок. Маму даже не похороним. Она просто растворилась в пространстве, как ангел.. Пока не отдают…

Температура у мужа не спадала несколько часов. Голова горячая, а ноги трясутся от холода. Подкладываю какие-то грелки, бутылки с горячей водой и боюсь, что хуже будет. Звоню в скорую.
— Вызов принят, ждите.
Сашка так дышит странно. Достаю пульсометр, меряю, кислород — 75, норма от 93. У меня от страха и дикой жалости голова кружится. Ещё чуть-чуть и он перестанет дышать.
Лежит громадина в 100 кг весом, из глаз вытекают слёзы и тут же высыхают на раскаленной коже. Мне показалось, что умирает мой ребёнок. Всё сжимается от жалости. И какой-то дикий протест внутри. Надо делать что-то. Идея откуда-то из космоса. Распахиваю окно, мороз.
-Дыши, Сашка, дыши.
Смотрю цифра поднялась на два деления.
— Вдох делай, глубокий, ещё. Саша глубоко вздыхает, кислород поднялся до 80. Выживет, ни фига. Его как-то надо уложить спать прямо у источника воздуха, у балкона. Сбрасываю все подушки на пол.
— Ложись сюда. Лучше?
— Да, только холодно.

Укутываю одеялом, обхватываю его ноги руками дышу на них, плачу без остановки.
Что я к нему привязалась, из-за какой-то ерунды. А он, ведь лучше всех. Только бы дышал. У него даже ноги не вонючие, как у других. Вот держу их в руках, они как у младенца. И весь он какой-то свежий, родной, самый лучший. Главное, чтоб дышал. В какой-то момент силы меня тоже покинули, уснула, может полчаса проспала. Звонок в дверь, скорая. Заходят люди в скафандрах — страшное зрелище. Точно, я же вызывала их, вечность прошла с тех пор. Я их изругала, а они меня похвалили. Оказались, что я все правильно делала, хоть и по наитию. Он продержался, теперь жить будет. В этот день я сделала два открытия. Жизнь прекрасна и без запахов. Три подгузника, которые валялись под кроватью у малыша, совершенно не воняли. Прелесть. А главное — мы стали семьёй не в тот день, когда поженились, а именно сегодня.

А вот еще один интересный рассказ, который нравится нашим читателям: «Моя компания обанкротилась, у жены обнаружили рак» — пришёл на помощь друг, о котором я давно забыл

Мы жили очень бедно и хотели в Россию...
Бродячие камни в штате Калифорния

Reactions

0
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Ничего не понравилось ?

Ваш адрес email не будет опубликован.