«Вашего мальчика взяла чужая тетенька» о пропаже ребенка рассказ

Просьба Авторизоваться или Зарегистрироваться на сайте. После этого он станет ещё удобнее!
Новости

В 90-е годы мы жили в доме на несколько семей, там был свой двор. И сосед дядя Миша разводил кроликов. Его мини ферма была за гаражами, метров тридцать от дома. Было лето, все дети гуляли на улице. У меня двое детей: дочери четыре и сыну два годика.

Я занимаюсь домашними делами, стираю и вижу из окна Мишу, который идёт со своими детьми и моей дочерью. Думаю: «Кроликов пошли кормить», и говорю сыну, чтобы тоже за ними пошёл, посмотрел на кроликов. (Там совсем рядышком, да и двор полон народа, все свои, соседи, всех знаю).

Далее продолжаю заниматься своими делами. Через минут пятнадцать-двадцать вижу, Миша возвращается. Все дети с ним, но только моего сына с ним нет, я спрашиваю:

— Куда Паша делся?

— Мы его даже не видели! — ответил сосед Миша с удивлением.

В этот момент у меня сердце замерло, и земля ушла из-под ног. Затем я выяснила, что они не кроликов ходили кормить, а в магазин, который, конечно же, находился намного дальше, чем кролики.

Мы побежали в сторону магазина, там никого нет, в другую сторону — Паши нет. Началась паника, я просто не знаю куда бежать.
Побежала во двор поднимать всех знакомых на «уши», чтобы помогли найти ребёнка.

Я начала бегать туда-сюда, как ошарашенная. Подбегаю ко всем встречным людям, спрашиваю, видели ли маленького ребёнка с красной лопаточкой в синем матросском костюмчике (нам как раз недавно его подарили, первый раз надела на малыша).

Никто не видел. Но думаю, что далеко не мог уйти. Были и такие мысли, что кто-то мог забрать… Муж думал уже пойти в милицию, чтобы было как можно больше людей задействованных в поиске. Но пока думал, что делать, я бегала по дворам.

И то ли интуиция, то ли сердце подсказало — забегаю в соседний с нами двор, вижу, девочки в песочнице играют, спрашиваю у них:

«Мальчика маленького не видели, не проходил здесь?».

Они отвечают, что проходил:

«Вашего мальчика вон та тетенька взяла», — и показывают вдалеке на женщину незнакомую, сидящую на скамеечке с ребенком на руках.

Но издалека непонятно, мой это Паша или другой ребёнок. Я бегу к ней, вижу, мой Паша у неё на руках. Спокойно сидит, с её волосами играет, как ни в чём не бывало. Я всплеснула руками, голос перехватило от счастья, что малыш нашёлся. Я присела на краешек скамейки и протянула руки к малышу. Не успела ни слова сказать, как незнакомка промолвила грозным тоном:

— Ваш ребенок?!

— Мой, конечно! — отвечаю и беру сыночка на руки.

— Что же вы за мать такая! Малыш гулял один, шёл и плакал, а если бы что-то случилось?

— Ой, спасибо, что присмотрели. Огромное спасибо! Он пошёл кроликов смотреть, но потерялся…

Я расцеловала и обняла Пашу.

Но дама продолжала смотреть на меня суровым взглядом. Потом сказала, как отрезала:

— Отстреливать нужно таких мамаш, у которых дети без пригляда бегают…

Я опешила от такой грубости, но ещё раз поблагодарив, извинилась, и мы пошли домой. Потом у соседки Аллы спросила, кем может быть та женщина.  Описала её внешность. Алла ответила, что это директриса местного детского дома. Она детей очень любит, а мамаш, что сиротят ребятишек, ненавидит лютой ненавистью… Ну, понятно теперь, почему она так строго со мной… Не обижаюсь, заслужила. Вот маленьких ни на секундочку нельзя от себя отпускать… Ведь двор был полон людей, и я смотрела да не усмотрела((

Reactions

1
0
0
0
0
0
Уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Ничего не понравилось ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *